сегодня: 11/12

Синдзо Абэ настаивает на развитии отношений с Россией, несмотря на санкции

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил действие санкций против России. В то же время Абэ напомнил о необходимости развития отношений с Россией и решении территориального конфликта.

Санкционный режим в отношении России, введенный из-за ситуации на Украине, будет поддержан Японией. Об этом сообщил премьер-министр Синдзо Абэ, отметив, что решение принимается вслед за другими участниками G7 ("Группы семи"). В то же время Абэ настаивает, что развитие отношений с Россией необходимо - в частности, следует укреплять экономическое взаимодействие.

"Мы считаем, что развитие экономических отношений с Россией представляет большую выгоду не только для российской стороны, но и для самой Японии", - подчеркнул Абэ.

Кроме того, премьер-министр Японии напомнил, что "более 70 лет между Россией и Японией существует ненормальная ситуация, которую необходимо решать". В данном случае Абэ имеет в виду так и не заключенный мирный договор, а также вопрос "северных территорий", которые в Японии считают своими. Хотя, согласно нормам международного права, они принадлежат российской стороне - это Южные Курилы. 

Добавим, среди ограничений Японии продолжает действовать приостановка консультаций с Москвой в вопросе смягчения визового режима. Кроме того, на неопределенный срок были отложены переговоры о заключении инвестиционных договоров и совместного освоения космоса, а также взаимодействие в предотвращении опасной военной деятельности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх