«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов в магазины не ходит, не знает: Хазин о том, почему реальную инфляцию скрывают в отчётах
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

"Силуанов в магазины не ходит, не знает": Хазин о том, почему реальную инфляцию скрывают в отчётах

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий Юрий Пронько поднял тему реальной инфляции, которая, по его словам, бьёт по кошелькам граждан. В то же время официальные показатели не превышают 3-5%. Экономист Михаил Хазин на это заметил, что министры, в частности, Антон Силуанов, не ходят по магазинам, поэтому о реальной инфляции Минфину ничего неизвестно.

За минувший год 67% российских семей отметили, что цены на товары и услуги выросли, и это негативно повлияло на их благосостояние. Такие результаты представил Аналитический центр НАФИ. 

В январе этого года инфляционные ожидания населения снизились до 8,3% после временного роста в минувшем декабре. Эксперты отмечают, когда большая часть населения ждёт кризиса, люди начинают к нему готовиться - меньше потреблять и больше сберегать, в итоге экономика скатывается в рецессию.

Пронько.Экономика

Сейчас только 7% опрошенных согласны с оценкой ЦБ, что инфляция в России находится в районе от 3 до 5%. Медианный уровень инфляции, по отчетам ФОМа, уже на уровне 7-9%.

Экономисты же отмечают, что реальная потребительская инфляция в стране гораздо выше, чем указывается в официальных отчётах.

"Силуанов говорил в прошлом году, что у нас инфляция 4%. Во-первых, какая инфляция? Потребительская? Господин Силуанов, а вы… Нет, Силуанов в магазины не ходит, он не знает, что это такое. А мы-то ходим! Поэтому это враньё. Я открываю сайт Росстата, называется он ГКС.ру (сокращение от Госкомстат), там есть такой показатель - дефлятор ВВП. Дефлятор ВВП по итогам прошлого года - 110,4%. Иными словами, официальная инфляция, которую Росстат считает, 10%", - приводится комментарий экономиста Михаила Хазина в эфире "Пронько. Экономика"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Первые обещания Мишустина: Инфляция 4% и борьба с бедностью
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: