"Силуанов в магазины не ходит, не знает": Хазин о том, почему реальную инфляцию скрывают в отчётах

  • Силуанов в магазины не ходит, не знает: Хазин о том, почему реальную инфляцию скрывают в отчётах
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий Юрий Пронько поднял тему реальной инфляции, которая, по его словам, бьёт по кошелькам граждан. В то же время официальные показатели не превышают 3-5%. Экономист Михаил Хазин на это заметил, что министры, в частности, Антон Силуанов, не ходят по магазинам, поэтому о реальной инфляции Минфину ничего неизвестно.

За минувший год 67% российских семей отметили, что цены на товары и услуги выросли, и это негативно повлияло на их благосостояние. Такие результаты представил Аналитический центр НАФИ. 

В январе этого года инфляционные ожидания населения снизились до 8,3% после временного роста в минувшем декабре. Эксперты отмечают, когда большая часть населения ждёт кризиса, люди начинают к нему готовиться - меньше потреблять и больше сберегать, в итоге экономика скатывается в рецессию.

Пронько.Экономика

Сейчас только 7% опрошенных согласны с оценкой ЦБ, что инфляция в России находится в районе от 3 до 5%. Медианный уровень инфляции, по отчетам ФОМа, уже на уровне 7-9%.

Экономисты же отмечают, что реальная потребительская инфляция в стране гораздо выше, чем указывается в официальных отчётах.

"Силуанов говорил в прошлом году, что у нас инфляция 4%. Во-первых, какая инфляция? Потребительская? Господин Силуанов, а вы… Нет, Силуанов в магазины не ходит, он не знает, что это такое. А мы-то ходим! Поэтому это враньё. Я открываю сайт Росстата, называется он ГКС.ру (сокращение от Госкомстат), там есть такой показатель - дефлятор ВВП. Дефлятор ВВП по итогам прошлого года - 110,4%. Иными словами, официальная инфляция, которую Росстат считает, 10%", - приводится комментарий экономиста Михаила Хазина в эфире "Пронько. Экономика"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первые обещания Мишустина: Инфляция 4% и борьба с бедностью

"Орешкин нарисовал циферки, Силуанов сказал - хорошо": Хазин вскрыл враньё об инфляции

Долги, инфляция, безработица: Турецких бедняков спасает не правительство, а таинственный "Робин Гуд"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация