«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов в лицо людям лжёт: Почему Минфин отказывается спасать нас, цифрами объяснил Делягин
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Министерство финансов России Эксклюзив

"Силуанов в лицо людям лжёт": Почему Минфин отказывается спасать нас, цифрами объяснил Делягин

Российский Минфин отказывается помогать людям деньгами, ссылаясь на то, что для этого придётся "включать печатный станок". Однако простые цифры доказывают, что это не так. "Силуанов в лицо людям лжёт", - уверен экономист Делягин.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен: власти, в частности Министерство финансов и его глава Антон Силуанов, не планируют помогать народу. "Если перевести Силуанова с бюрократического на русский язык, то никакой помощи никому оказываться не будет", - добавил специалист.

Делягин не сомневается, что чиновники будут продолжать заниматься симуляцией деятельности, "потому что, видите ли, рубль, благодаря их усилиям, не является резервной валютой".

Это люди, развитие которых находится "на уровне Салтычихи", считает эксперт:

...Господин Силуанов в лицо людям лжёт, причём не где-нибудь на колхозном митинге, а лжёт на страницах газеты, что если людям начать помогать, то это значит печатать деньги.

Экономист уверен: если людям нельзя помогать без печатания денег - значит, нужно печатать деньги. Потому что "человек выше всех остальных в государственной политике".

У господина Силуанова в федеральном бюджете 15,9 триллиона рублей лежало без движения до 1 апреля, по его же собственным отчётам. И 2 триллиона с лишним на то, чтобы отдать Банку России, при странных финансовых махинациях, за Сбербанк - для этого у Силуанова деньги есть. А чтобы отдать значительно меньшую сумму людям на лечение, простое выживание - для этого у него денег нет,

- вскипел экономист.

Делягин также затронул больную и актуальную сегодня тему возможной отмены пенсионной реформы.

Делягин уверен: отменять пенсионную реформу государство не будет никогда. Он назвал эту реформу "эффективным инструментом уничтожения людей", который работает в том же направлении, что и коронавирус. "Это очень последовательная политика данного государства", - категорично заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "У людей в Освенциме тоже была надежда": Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе