«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов пошёл вразнос: Россия рискует запутаться в долгах - эксперт
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Силуанов пошёл вразнос": Россия рискует запутаться в долгах - эксперт

Россия вновь рискует запутаться в долгах, как было в "лихие 90-е". Причём рыночная конъюнктура сейчас достаточно благоприятная, однако из-за либерально-монетаристского курса министра финансов России Антона Силуанова всё может поменяться: "Силуанов пошёл вразнос".

Россия вновь может оказаться в ситуации "лихих 90-х", когда сумма госдолга была огромной. Недавно Счётная палата России опубликовала данные о государственном долге: он превышает 20 триллионов рублей и составил почти 18% от валового внутреннего продукта. При этом отмечается, что экономическая конъюнктура для нашей страны сейчас складывается благополучно.

Однако многие эксперты винят в недальновидной политике главу Минфина Антона Силуанова.  Они отмечают, что растёт и внутренний долг (79,3% от общего), и внешний. Причем внутренний долг вырос почти на 10%, сейчас он насчитывает 16,2 трлн рублей. Долг перед иностранными кредиторами - 58,5 млрд долларов (рост на 3,2%).

Возможно, такой уровень госдолга не слишком опасен, если сравнивать с другими странами. Так, соотношение госдолга к ВВП у Японии - 266%, Соединённых Штатов Америки - 115%, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии - 107%, Европейского союза - 94%, даже у бурно растущего и успешного Китая - 69%.

Однако нужно учитывать, что такая политика Минфина не обоснована ничем. России не нужно так много долгов, особенно если учесть международные резервы в 593,5 млрд долларов, отметил обозреватель Царьграда Константин Двинский.

"К 1 января 2012 года общий уровень государственного долга составлял 166,7 млрд долларов. Тогда Антон Силуанов только что занял кресло главы Минфина. И, добравшись до управления ведомством, Силуанов пошёл вразнос", - говорится в материале Царьграда.

В результате всего за два года долг перед иностранцами вырос в два раза (с 34,7 до 61,7 млрд долларов). Хотя тогда ещё не было санкций и обострения социально-экономической обстановки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Столп Истинной Веры". Преподобный Максим Исповедник. Церковный календарь на 26 августа