"Сила и стойкость русского характера" - Владивосток отдал дань памяти Герою России Роману Филипову

  • Сила и стойкость русского характера - Владивосток отдал дань памяти Герою России Роману Филипову
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

Во Владивостоке, в городском парке Победы у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся траурный митинг в память о Герое России майоре Романе Филипове.

В городском парке Победы Владивостока у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, прошел траурный митинг в память о Герое России Романе Филипове. Напомним, Су-25 Романа Филипова был сбит в Сирии террористами. Пилот успел катапультироваться, однако на земле его окружили бандиты. В результате герой принял решение не сдаваться в плен, а подорвать себя вместе с террористами. 

В траурном митинге приняли участие моряки-тихоокеанцы, а также воспитанники Владивостокского филиала нахимовского военно-морского училища. Кроме того, отдать дань память Герою России прибыли курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова. 

Участники митинга принесли слова соболезнований родным и близким Романа Филипова. Напомнили о том, что Герой России выполнял воинский долг до последних секунд своей жизни.

"...продемонстрировав всему миру силу и стойкость русского характера", - заявили собравшиеся. 

К фотографии Романа Филипова возложили красные гвоздики. Его память почтили минутой молчания. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роман Филипов будет похоронен в родном Воронеже 8 февраля

Не бросил командира: Ведомый сбитого Су-25 рассказал о последнем бое Филипова

Знакомая Героя России Романа Филипова поддержала переименование школы в его честь

Оставить комментарий

Сила нового поколения: К концу года корвет "Громкий" обновит российский флот Объекты ЧМ-208 сдадутся в срок, несмотря на иски
Новости партнёров