«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидит в своём углу, а амбиции есть: Лукашенко заскочил на чай к лидерам России, Ирана и Турции
Фото: globallookpress.com
Политика

"Сидит в своём углу, а амбиции есть": Лукашенко заскочил на чай к лидерам России, Ирана и Турции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко присоединился к неформальной встрече президентов России, Ирана и Турции. Как видно на фото с места встречи, политик "заскочил на чай" к лидерам астанинской тройки. В настоящее время белорусский лидер находится в Сочи с трёхдневным визитом. Историк и политолог Михаил Смолин ранее отмечал, что у лидера Белоруссии Александра Лукашенко есть большие нереализованные политические амбиции. "Единственное, чего у него нет, это участия в большой мировой политике. Он больше 25 лет сидит в своём углу, а амбиции есть", - объяснил он.

Белорусский лидер Александр Лукашенко побывал на неформальной встрече астанинской тройки - лидеров России, Ирана и Турции. Как отмечает военный аналитик Борис Рожин на страницах своего блога, не исключено, что "одной из стран - наблюдателей за процессом урегулирования в Сирии станет Белоруссия, которая позиционирует себя как нейтральная страна".

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Лукашенко на неформальную встречу пригласили не в рамках астанинского процесса, а потому, что он находился в Сочи.

У лидера Белоруссии Александра Лукашенко есть большие нереализованные политические амбиции, ранее объяснил историк и политолог Михаил Смолин. И как раз именно так - вовлечением в большую политику - можно "купить" лидера Белоруссии, чем и воспользовался Путин, пригласив его на обед c президентами Турции и Ирана.

"Помните, Лукашенко говорил, зачем ему объединяться с Россией? У него, мол, у самого есть дворец, самолёт... Единственное, чего у него нет, это участия в большой мировой политике. Это единственное, чего нельзя купить. Он больше 25 лет сидит в своём углу, а амбиции есть", - пояснил он.

По словам политического эксперта, допустив главу Белоруссии к встрече с Эрдоганом и Рухани, российский лидер "делает очень интересный ход", учитывая ряд неразрешённых вопросов между братскими государствами.

Напомним, что Лукашенко и Путин 13 февраля провели двусторонние переговоры в Сочи. Планируется, что вторая встреча президентов Белоруссии и России в расширенном составе состоится в пятницу 15 февраля.

Стоит добавить, что неформальное общение лидеров четырёх государств состоялось после трёхсторонней встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию в Сочи.

В рамках переговоров, как отметил Рожин, российский лидер Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухании и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили шаги по урегулированию сирийского кризиса.

В целом для астанинской тройки первым пунктом в повестке по САР являются вопросы организации возвращения беженцев и выработки новой конституции САР. По Идлибу договорились продолжить работу над выполнением сочинской сделки. Кроме того, лидеры официально призвали США выполнить обещание Трампа и уйти из Сирии.

Конкретные решения в дальнейшем будут проявляться уже по факту осуществления в Идлибе и Рожаве, уточнил военный аналитик, по пунктам разъяснив переговорный процесс.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Четвёртый не лишний: Зачем Путин, Эрдоган и Рухани позвали Лукашенко "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...