«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почувствует мировым лидером: Путин купил Лукашенко, пустив на встречу с Эрдоганом и Роухани
tsargrad.tv
Политика Эксклюзив

Почувствует мировым лидером: Путин "купил" Лукашенко, пустив на встречу с Эрдоганом и Роухани

Как считает историк и политолог Михаил Смолин, у лидера Белоруссии Александра Лукашенко есть большие нереализованные политические амбиции. Только так можно "купить" лидера Белоруссии, чем и воспользовался Путин, пригласив его на обед c президентами Турции и Ирана.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с лидерами России, Турции и Ирана в Сочи. Такие планы подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Напомним, Лукашенко принимает участие в трехдневных переговорах с главой России Владимиром Путиным, стартовавшими 13 февраля. Однако 14 февраля в Сочи также пройдет трехсторонний саммит по Сирии, на котором будут присутствовать Путин, лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Хасан Роухани.

Как считает политолог Михаил Смолин, Лукашенко не хватает участия в большой мировой политике. Он об этом неоднократно заявлял в интервью. 

"Помните, Лукашенко говорил, зачем ему объединяться с Россией? У него, мол, у самого есть дворец, самолет... Единственное, чего у него нет, это участия в большой мировой политике. Это единственное, чего нельзя купить. Он больше 25 лет сидит в своем углу, а амбиции есть", - объясняет Смолин.

Он также напомнил, что было время, когда Лукашенко даже хотел стать президентом России. На сегодняшний день, по словам политолога, его желание быть большим политиком только окрепло. 

Тем самым, пустив главу Белоруссии на встречу с Эрдоганом и Роухани, российский лидер "делает очень интересный ход". Особенно если учитывать, что неразрешенных вопросов с Лукашенко накопилось очень много. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Пообщается за обедом": Лукашенко не взяли на саммит по Сирии с Эрдоганом и Роухани