Сидит в хромосомах: Доктор Мясников рассказал, кто может стать дурачком от марихуаны
Фото: Brancolini/Globallookpress
Здоровье Общество Наркотики

"Сидит в хромосомах": Доктор Мясников рассказал, кто может "стать дурачком" от марихуаны

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, кто может стать зависимым от марихуаны: по словам специалиста, риск в основном наследственный и даже известно, в каких хромосомах он "сидит". Также доктор Мясников развеял миф о том, что "травка" менее вредна, чем сигареты: просто "столько марихуаны, как сигарет, вы не выкурите - дурачком раньше станете".

В своём Телеграм-канале доктор Мясников предложил досконально разобраться с вредом употребления каннабиса, то есть курения марихуаны. По мнению врача, несмотря на то что марихуана считается лёгким наркотиком, а в некоторых странах и вовсе им не считается, вред, который она наносит, очень серьёзен.

Прежде всего, каннабис при постоянном употреблении пагубно воздействует на психику человека: шизофрения развивается почти у трети курящих, четверть начинает страдать от панических атак, а у 16 процентов регулярно проявляются признаки депрессии.

Врач призывает не верить мифам о том, что к марихуане невозможно привыкнуть, как к табаку. Мясников пишет, что риск стать зависимым от каннабиса "сидит в генах", а именно в 3 и 9. "Поэтому и не стоит начинать ее пробовать - может и не получиться бросить - уже не от вашего желания это зависит", - предупредил доктор.

Ранее Александр Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию. По его словам, связь между инфекцией в организме и последующим развитием рака прямая и очевидная.

Специалист отметил, что во все времена 90% всех болезней составляли инфекционные. С появлением вакцин и лекарств на первое место вышли сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Однако это не означает, что различные вирусы прекратили убивать людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Даже одна затяжка каннабиса безвозвратно меняет подростковый мозг - ученые
Загрузка...