"Сидит в хромосомах": Доктор Мясников рассказал, кто может "стать дурачком" от марихуаны

  • Сидит в хромосомах: Доктор Мясников рассказал, кто может стать дурачком от марихуаны
Фото: Brancolini/Globallookpress

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, кто может стать зависимым от марихуаны: по словам специалиста, риск в основном наследственный и даже известно, в каких хромосомах он "сидит". Также доктор Мясников развеял миф о том, что "травка" менее вредна, чем сигареты: просто "столько марихуаны, как сигарет, вы не выкурите - дурачком раньше станете".

В своём Телеграм-канале доктор Мясников предложил досконально разобраться с вредом употребления каннабиса, то есть курения марихуаны. По мнению врача, несмотря на то что марихуана считается лёгким наркотиком, а в некоторых странах и вовсе им не считается, вред, который она наносит, очень серьёзен.

Прежде всего, каннабис при постоянном употреблении пагубно воздействует на психику человека: шизофрения развивается почти у трети курящих, четверть начинает страдать от панических атак, а у 16 процентов регулярно проявляются признаки депрессии.

Врач призывает не верить мифам о том, что к марихуане невозможно привыкнуть, как к табаку. Мясников пишет, что риск стать зависимым от каннабиса "сидит в генах", а именно в 3 и 9. "Поэтому и не стоит начинать ее пробовать - может и не получиться бросить - уже не от вашего желания это зависит", - предупредил доктор.

Ранее Александр Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию. По его словам, связь между инфекцией в организме и последующим развитием рака прямая и очевидная.

Специалист отметил, что во все времена 90% всех болезней составляли инфекционные. С появлением вакцин и лекарств на первое место вышли сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Однако это не означает, что различные вирусы прекратили убивать людей.


Ссылки по теме:

Даже одна затяжка каннабиса безвозвратно меняет подростковый мозг - ученые

«Каннабис им в помощь»: В сетях ждут, когда «Белые каски» начнут спасать канадцев

Миллионы туристов забудут про Амстердам? Мэр города выяснила, чем обернётся запрет на покупку марихуаны

Обсудить
Читать комментарии
"Мало не покажется": Путин сделал жёсткое предупреждение на призывы убивать детей силовиков Слишком "разумное" устройство? Эксперты предупредили, чем опасны "умные" колонки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация