Связь прямая и очевидная: Доктор Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию
АГН "Москва"/Globallookpress
Здоровье Общество

"Связь прямая и очевидная": Доктор Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию

Телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию. По его словам, связь между инфекцией в организме и последующим развитием рака прямая и очевидная.

Специалист отметил, что во все времена 90% всех болезней составляли инфекционные.

С появлением вакцин и лекарств на первое место вышли сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Однако это не означает, что различные вирусы прекратили убивать людей.

"Около 20% всех онкологических болезней имеют инфекционную, в основном вирусную природу. Вирус папилломы человека вызывает 100% случаев рака шейки матки, полового члена; вирус Эпштейна - Барр (герпеса) - онкологию головы и шеи (общепринятый медицинский термин) и, возможно, пищевода, лимфомы и лейкозы; вирусы гепатитов - рак печени", - рассказал Мясников в своём Telegram-канале.

По его словам, это лишь верхушка айсберга, так как в данных случаях причинно-следственная связь прямая и очевидная. Но на самом деле взаимосвязь между развитием злокачественных опухолей и вирусами может быть ещё больше.

Врач объяснил, что онкология - это генная мутация, вызванная различными факторами, среди которых курение, генетическая предрасположенность, канцерогены, ожирение, низкая физическая активность.

Но почти везде в мутациях большую играют роль вирусы, которые сами изменяются и меняют клетки.

Ранее доктор Мясников задался вопросом: "Каков план?" - на случай глобальной и смертельной пандемии. По его словам, это реальная угроза, к которой не готова Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Против основного врага мы беззащитны": Доктор Мясников назвал угрозу страшнее атомной войны
Загрузка...