Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидел в тюрьме, работал дворником: что известно о детях Сталина
Фото: Alexander Legky/Global Look Press
Общество

Сидел в тюрьме, работал дворником: что известно о детях Сталина

Считается, что у Сталина было трое детей: Яков, Василий и Светлана. Однако, по некоторым данным, в его жизни были ещё двое сыновей.

Яков был сыном Сталина от первого брака с Екатериной Сванидзе. Он родился 18 марта 1907 года в селе Баджи. После смерти матери он переехал в Тифлис к тётке. В 1921 году Яков поступил в московский вуз. Вторая жена Сталина, Надежда Аллилуева, приняла его хорошо. Но отец был недоволен сыном, вероятно, из-за его стеснительности и плохого знания русского языка. После школы Яков тайно женился на однокласснице, но брак распался после трагической смерти их ребёнка.

Яков работал инженером на заводе имени Сталина и вскоре женился на балерине Юлии Мельцер, у них родилась дочь Галина. По совету отца он поступил в Артиллерийскую академию и ушёл на фронт в начале войны. Сталин настоял на том, чтобы Яков сражался. Он командовал артиллерийской батареей и проявил храбрость в бою, но был взят в плен. На допросе он подтвердил своё происхождение. Яков погиб 14 апреля 1943 года, когда пытался сбежать из лагеря.

Василий родился 24 марта 1920 года. Учился в московской школе для детей партийной элиты. Он стал лётчиком и, несмотря на трудности в учёбе, хорошо показал себя на практике. Во время войны он служил на фронте, командовал авиадивизией и участвовал в крупных операциях. После войны Василий стал генерал-лейтенантом, но в 1953 году его арестовали по обвинению в клевете и злоупотреблении служебным положением. Его досрочно освободили в 1960-м, но вскоре снова арестовали – "за продолжение антисоветской деятельности". Василий умер в 1962 году от алкогольного отравления.

Любимицей Сталина была Светлана. Она родилась в 1926 году. Отец баловал её и нежно называл "сетанкой" (так Светлана сама себя называла в детстве). После школы она поступила на филфак, но под давлением отца перевелась на исторический. В 1945 году вышла замуж, но брак распался. У неё было несколько браков. В 1949 году Светлана вышла замуж за сына ближайшего соратника Сталина – Юрия Жданова. В 60-х годах Светлана эмигрировала в США и стала последним из живых детей Сталина.

Артём, сын близкого друга Сталина, был взят им на воспитание после трагической гибели отца. Василий Сталин считал его своим братом, и они росли вместе. Артём стал артиллеристом и прошёл всю войну, получив множество ранений. После войны он продолжил службу и достиг звания генерал-майора. Он умер в 2008 году.

Как пишет "КП", в 1956 году Хрущёву передали записку о ещё одном сыне Сталина — Александре, который родился от Лидии Перепрыгиной. После войны Александр работал почтальоном и, не зная о своем происхождении, подписал обязательство молчать об этом. Он служил в армии, был ранен и стал майором. Умер Александр в 1987 году, и о его связи со Сталиным нет других подтверждений.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь