Си Цзиньпин - Тиллерсону: Наше сотрудничество будет возможным, если США научатся принципам дружбы

  • Си Цзиньпин - Тиллерсону: Наше сотрудничество будет возможным, если США научатся принципам дружбы
Фото: globallookpress.com

Си Цзиньпин назвал кооперацию и взаимное уважение единственными вариантами развития связей КНР и США

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Отметим, что встреча для политиков была непростой в свете последних событий, когда американский лидер Дональд Трамп угрожал Китаю санкциями, если Поднебесная не прекратит свое сотрудничество с Северной Кореей.

Впрочем, КНР не дала загнать себя в угол, а четко обозначила свою позицию: "Сотрудничали и будем сотрудничать, потому что это выгодно". Впрочем, власти Китая подчеркнули, что готовы к открытым диалогам и новым проектам.

Си Цзиньпин в диалоге с Тиллерсоном назвал сотрудничество Китая и Соединенных Штатов единственным правильным вариантом развития двусторонних отношений. Он отметил, что вполне возможно мирное сосуществование и сотрудничество США И КНР на основе выгоды.

"Процесс формирования отношений между Пекином и Вашингтоном должен протекать в четко заданном направлении. Кооперация - единственный правильный выбор в рамках нашего взаимодействия, - приводит цитату Си Цзиньпина китайский МИД. - Таким образом, КНР и США могут и должны сотрудничать по множеству направлений регионального и глобального характера".

Также китайская сторона подчеркнула, что продвижение дальнейшего диалога между двумя государствами возможно, если США будет помнить о принципах дружбы и не забывать про основы взаимного доверия.

 



 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Землетрясение в Китае парализовало движение поездов Спасибо за все: Ушел из жизни один из основателей КВН
Новости партнёров