«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шведский журналист допустил прямую ликвидацию украинских нарушителей в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

Шведский журналист допустил прямую ликвидацию украинских нарушителей в Керченском проливе

Журналист Стефан Лингред допустил прямую ликвидацию украинских нарушителей в Керченском проливе, ссылаясь на позицию шведских адвокатов по защите территориальных вод Швеции. Он также указал на ряд проблем в позиции Киева по вопросу свободного прохода судов через акваторию.

Украинская сторона нарушила нормы порядок прохода через Керченский пролив, что вынудило российских пограничников открыть огонь. Так пишет шведский журналист Стефан Лингред в своей статье для портала Nyhetsbanken.

Как отметил Лингред, Киев утверждает, что украинские катера заранее предупредили российскую сторону о проходе. Однако даже в этом случае процедура требует от них дождаться российских лоцманов и выполнять все требования пограничников. Корабли же ВМС Украины начали выполнять опасные маневры, вынудив российских представителей открыть огонь и задержать нарушителей.

Россия не оспаривает право на свободный проход через Керченский пролив, тогда как Украина оспаривает право прибрежного государства требовать сообщать о подобных планах заранее и устанавливать соответствующие правила. Она ссылается на понятие "мирного прохода", закрепленное в Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Однако в данном документе четко прописаны критерии, а обе стороны допустили оговорку про вышеуказанное право прибрежных государств о процедуре прохода иностранных кораблей.

Сложности добавляет и то, что Азовское море находится в совместном ведении Украины и РФ, что закреплено в Договоре о сотрудничестве от 2003 года. Документ учитывает право на проход, но с рядом оговорок.

Как пишет Nyhetsbanken, Киев не добьется успеха со своим иском в суде, организованном согласно Конвенции ООН о морском праве, потому что случай в Керченском проливе попросту не подпадает под ее действие. Вместо этого ему придется ссылаться на нормы международного права, что сделает исход дела еще более неопределенным, а разорвав в конце 2018 года Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, украинская сторона только ухудшила свои позиции, ибо в документе оговаривался свободный транзит.

Главный вопрос заключается в том, имела ли Россия право открывать огонь по украинским катерам. Журналист ссылается на позицию адвокатов из объединения FiB, которые утверждали, что Стокгольм имеет право уничтожать неизвестные субмарины в целях защиты территориальных вод. Однако при критике России Швеция и другие страны Запада могут использовать аргументы, которые вредят их собственным правам на самоопределение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гуманное средство против украинских «москитов» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: