Шведские эксперты: НАТО не сможет противостоять вторжению России в Европу

  • Шведские эксперты: НАТО не сможет противостоять вторжению России в Европу
Фото: globallookpress.com

По данным Шведского института оборонных исследований, в случае войны Прибалтика и Восточная Европа будут оккупированы за несколько дней.

НАТО не сможет остановить вторжение России в Европу, поэтому российские войска захватят Прибалтику максимум за два дня. Об этом сообщили аналитики Шведского института оборонных исследований (FOI).

Стокгольм заявил, что в последние годы Россия "мощно наращивает" военный потенциал. По данным шведских экспертов, сейчас Россия может вести одновременно две войны на разных фронтах, используя на каждом по 100 тысяч военнослужащих.

В случае войны эти силы смогут нанести "внезапный удар" по Прибалтике, чему НАТО не сможет ничего противопоставить, заявили специалисты в последнем докладе FOI. У альянса на восточном фронте НАТО всего до 40 батальонов численностью 1 тысяча в каждом, отмечают они.

Блок не сможет компенсировать двукратного разрыва в численности авиацией, кораблями и другим вооружением, так как Россия и в этом отношении не уступает НАТО. Об этом пишет Dagens Nyheter.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Самая большая угроза": Польша призвала всех ожидать вторжения России на Украину

В США призвали разработать план против вторжения "зеленых человечков" из России в Прибалтику

Турецкое вторжение в Сирию неизбежно

Оставить комментарий

МЧС приступил к сбору проб ДНК: Опознание тел погибших в катастрофе Ан-148 еще не началось Слово за Вашингтоном: Россия готова продлить договор с США об ограничении СНВ после 2021 года
Новости партнёров