«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутки с эмчеэсовцами и другие скандалы: Безответственность чиновников мощно подкосила их рейтинги
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика Социальная сфера

"Шутки" с эмчеэсовцами и другие скандалы: Безответственность чиновников мощно подкосила их рейтинги

В продолжение изучения рейтинга влияния глав субъектов России эксперты рассказали о чиновниках, авторитет которых подкосили громкие скандалы, такие как "шутки" Михаила Игнатьева с эмчеэсовцами.

Среди аутсайдеров рейтинга влияния глав регионов России оказались чиновники, причастные к громким скандалам, а также те, кто не оправдал надежд населения.

Антилидером рейтинга влияния после скандала с выдачей ключей от новой спецтехники для сотрудников МЧС стал бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев - с 35-го места он переместился на 82-е. Из-за негативного резонанса, возникшего в связи с упоминанием Мамаева кургана при обсуждении проблемы мусорного полигона в Белореченске, с 23-го на 28-е место переместился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Из-за скандала, связанного со списком на награждение медалями «20 лет разгрома международных бандформирований», с 8-го на 12-е место опустился глава Дагестана Владимир Васильев.

Приостановка строительства лечебного центра в Родниках стоила губернатору Калининградской области Антону Алиханову потери места во влиятельной группе рейтинга - с 18-го он перешёл на 23-е место. Из-за конфликта между энергокомпанией «СУЭНКО» и правительством Курганской области глава субъекта Вадим Шумков покинул 47-е место рейтинга и оказался на 56-м. Ревизия исполнения бюджета за 2019 год и обоснованности кредиторской задолженности в Хакасии, проведённая федеральным казначейством, навела экспертов на мысль о том, что у председателя правительства республики Валентина Коновалова есть серьёзные проблемы во взаимоотношениях с федеральным центром. Он переместился с 79-го на 84-е место.

Напомним, что в число факторов, определивших уровень влияния чиновников, вошли не только меры по улучшению жизни населения и региона в целом, но и повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания. Ранее мы рассказали о лидерах рейтинга влияния глав регионов России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "От выращивания хлопка до помощи сиротам": Рейтинг определил успешных глав субъектов России
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: