"Шутки" с эмчеэсовцами и другие скандалы: Безответственность чиновников мощно подкосила их рейтинги

  • Шутки с эмчеэсовцами и другие скандалы: Безответственность чиновников мощно подкосила их рейтинги
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В продолжение изучения рейтинга влияния глав субъектов России эксперты рассказали о чиновниках, авторитет которых подкосили громкие скандалы, такие как "шутки" Михаила Игнатьева с эмчеэсовцами.

Среди аутсайдеров рейтинга влияния глав регионов России оказались чиновники, причастные к громким скандалам, а также те, кто не оправдал надежд населения.

Антилидером рейтинга влияния после скандала с выдачей ключей от новой спецтехники для сотрудников МЧС стал бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев - с 35-го места он переместился на 82-е. Из-за негативного резонанса, возникшего в связи с упоминанием Мамаева кургана при обсуждении проблемы мусорного полигона в Белореченске, с 23-го на 28-е место переместился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Из-за скандала, связанного со списком на награждение медалями «20 лет разгрома международных бандформирований», с 8-го на 12-е место опустился глава Дагестана Владимир Васильев.

Приостановка строительства лечебного центра в Родниках стоила губернатору Калининградской области Антону Алиханову потери места во влиятельной группе рейтинга - с 18-го он перешёл на 23-е место. Из-за конфликта между энергокомпанией «СУЭНКО» и правительством Курганской области глава субъекта Вадим Шумков покинул 47-е место рейтинга и оказался на 56-м. Ревизия исполнения бюджета за 2019 год и обоснованности кредиторской задолженности в Хакасии, проведённая федеральным казначейством, навела экспертов на мысль о том, что у председателя правительства республики Валентина Коновалова есть серьёзные проблемы во взаимоотношениях с федеральным центром. Он переместился с 79-го на 84-е место.

Напомним, что в число факторов, определивших уровень влияния чиновников, вошли не только меры по улучшению жизни населения и региона в целом, но и повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания. Ранее мы рассказали о лидерах рейтинга влияния глав регионов России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"От выращивания хлопка до помощи сиротам": Рейтинг определил успешных глав субъектов России

Переезд министерств в регионы отвечает тренду на усиление губернаторов - эксперт

"Потянул" за собой правительство? Новый глава Чувашии распустил министров после отставки Игнатьева

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация