«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От выращивания хлопка до помощи сиротам: Рейтинг определил успешных глав субъектов России
© Anton Kavashkin/Globallookpress
Россия Политика Социальная сфера

"От выращивания хлопка до помощи сиротам": Рейтинг определил успешных глав субъектов России

В январе текущего года эксперты путём опросов составили рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Народ по достоинству оценил деятельность чиновников по улучшению жизни населения - от выращивания хлопка до помощи сиротам.

В январе 2020 года эксперты путём опоросов составили рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Данные исследований приводит Регнум.

Авторы статьи отмечают, что в число факторов, определивших уровень влияния чиновников, вошли не только меры по улучшению жизни населения и региона в целом, но и повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания.

Среди чиновников, у которых сохраняется восходящий тренд, отмечены врио главы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, который переместился в рейтинге с 83-го на 75-е место, и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (с 65-го на 60-е). Отмечается что китайская компания Country Garden Group намерена вложить около 3,5 млрд рублей в проект по созданию сельскохозяйственного парка в Еврейской автономной области. В Иркутской области намерены вложить примерно 5,5 млрд рублей в проекты по обеспечению жильём детей-сирот.

Также после проведения под председательством президента Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске укрепляются рейтинговые позиции губернатора Московской области Андрея Воробьёва (с 7-го на 6-е место). Вперёд вырываются губернатор Челябинской области Алексей Текслер (с 21-го на 19-е место) и губернатор Новосибирской области Андрей Травников (с 58-го на 52-е).

После подтверждения минпромторгом соответствия индустриального парка особой экономической зоны "Тольятти" федеральным требованиям вырос рейтинг губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (с 9-го на 8-е место).

Кроме того, после визита в регион министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в ходе которого обсуждалась возможность оказания государственной поддержки местным производителям хлопка, поднялся рейтинг губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова (с 52-го на 48-е место).

Также укрепили позиции глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов (с 19-го на 17-е место) и глава Мордовии Владимир Волков (с 14-го на 13-е). И в первом, и во втором случае регионы получат хорошие инвестиции на развитие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Переезд министерств в регионы отвечает тренду на усиление губернаторов - эксперт