"От выращивания хлопка до помощи сиротам": Рейтинг определил успешных глав субъектов России

  • От выращивания хлопка до помощи сиротам: Рейтинг определил успешных глав субъектов России
© Anton Kavashkin/Globallookpress

В январе текущего года эксперты путём опросов составили рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Народ по достоинству оценил деятельность чиновников по улучшению жизни населения - от выращивания хлопка до помощи сиротам.

В январе 2020 года эксперты путём опоросов составили рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Данные исследований приводит Регнум.

Авторы статьи отмечают, что в число факторов, определивших уровень влияния чиновников, вошли не только меры по улучшению жизни населения и региона в целом, но и повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания.

Среди чиновников, у которых сохраняется восходящий тренд, отмечены врио главы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, который переместился в рейтинге с 83-го на 75-е место, и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (с 65-го на 60-е). Отмечается что китайская компания Country Garden Group намерена вложить около 3,5 млрд рублей в проект по созданию сельскохозяйственного парка в Еврейской автономной области. В Иркутской области намерены вложить примерно 5,5 млрд рублей в проекты по обеспечению жильём детей-сирот.

Также после проведения под председательством президента Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске укрепляются рейтинговые позиции губернатора Московской области Андрея Воробьёва (с 7-го на 6-е место). Вперёд вырываются губернатор Челябинской области Алексей Текслер (с 21-го на 19-е место) и губернатор Новосибирской области Андрей Травников (с 58-го на 52-е).

После подтверждения минпромторгом соответствия индустриального парка особой экономической зоны "Тольятти" федеральным требованиям вырос рейтинг губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (с 9-го на 8-е место).

Кроме того, после визита в регион министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в ходе которого обсуждалась возможность оказания государственной поддержки местным производителям хлопка, поднялся рейтинг губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова (с 52-го на 48-е место).

Также укрепили позиции глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов (с 19-го на 17-е место) и глава Мордовии Владимир Волков (с 14-го на 13-е). И в первом, и во втором случае регионы получат хорошие инвестиции на развитие.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переезд министерств в регионы отвечает тренду на усиление губернаторов - эксперт

Вечный холод, мерзлота и почти 25 тысяч рублей для стариков: Названы регионы с самыми большими пенсиями

Богатые регионы тоже плачут? За чертой бедности в России оказались жители процветающих городов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация