«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шутка армянского радио в исполнении Лаврова стала лучшей отповедью
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика МИД РФ Сергей Лавров

Шутка "армянского радио" в исполнении Лаврова стала лучшей отповедью

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оригинально ответил на вопрос журналиста о ситуации в Нагорном Карабахе. Он вспомнил шутку "армянского радио", которая стала лучшей отповедью.

С журналистами Лавров общался ещё 12 ноября. На вопрос о трёхстороннем заявлении по Карабаху он ответил "модной анатомической аналогией в отношении политики".

"Если уж говорить про Армению, то "армянское радио" в своё время в Советском Союзе отвечало на вопросы. Один из вопросов звучал примерно так: "В чём разница между некоторыми частями человеческого организма и жизнью?" Ответ "армянского радио" гласил: "Жизнь жёстче"", - произнёс глава МИД РФ.

Сейчас одним из самых актуальных остаётся вопрос о статусе Нагорного Карабаха. По словам Лаврова, он будет определён позже и будет зависеть от этнического и конфессионального состава Арцаха. Каких-то "искусственных сроков" он называть не стал.

9 ноября было подписано трёхстороннее соглашение по Карабаху. Президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о прекращении военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, в регионе. В документе говорится, что стороны должны оставаться на позициях, которые заняли во время войны. В зону конфликта отправились миротворцы из России.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сам уничтожил Карабах, пока азербайджанский президент Ильхам Алиев готовился к войне. По его мнению, даже если бы граждане Армении массово ушли добровольцами в зону боевых действий, ситуацию переломить кардинально не получилось бы. У них был только боевой дух, которым никак не получится сбить беспилотники, летящие на 8-километровой высоте. Военкор отмечал, что Пашиняну нужны были современные системы противовоздушной обороны, авиация, но для их использования необходимо политическое мужество. А его-то армянскому премьеру и не хватило.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Совал мне какие-то рубли!": С русских не стали брать дань в Карабахе. Канада переврала жест