«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогли вам ваши янки? Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Армения Политика Азербайджан

"Помогли вам ваши янки?" Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сам уничтожил Карабах, пока азербайджанский президент Ильхам Алиев готовился к войне. "Помогли вам ваши янки?" - задаёт вопрос журналист.

Коц и сам побывал в Нагорном Карабахе. В Степанакерте бегал от беспилотника-камикадзе. Видел защитников Арцаха со страшными ранениями в госпиталях. Журналист вынужден констатировать: "Азербайджан почти 30 лет готовился к реваншу", с начала 90-х, когда проиграл войну. Наблюдал за наработками российской и турецкой армий, занимался новыми технологиями и прощупыванием обороны Карабаха.

Пока Алиев готовился к войне, Армения "почивала на лаврах прошлой победы".

"Так и хочется спросить сегодня у Никола Пашиняна: "Господин премьер, помогли вам ваши янки? Или, может быть, Макрон посильно поучаствовал в судьбе Карабаха?" - спрашивает Коц, вспоминая о "многовекторности" армянской власти.

По его мнению, даже если бы граждане Армении массово ушли добровольцами в зону боевых действий, ситуацию переломить кардинально не получилось бы. У них был только боевой дух, которым никак не получится сбить беспилотники, летящие на 8-километровой высоте. Военкор отмечает, что Пашиняну нужны были современные системы противовоздушной обороны, авиация, но для их использования необходимо политическое мужество. А его-то армянскому премьеру и не хватило, подчеркнул Александр Коц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Война в Карабахе завершена, но Ереван охвачен бунтами - прямая трансляция
Загрузка...
Загрузка...