«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф или колония до 7 лет: что грозит блогеру Хованскому за призывы к терроризму в песне
СК РФ
Происшествия

Штраф или колония до 7 лет: что грозит блогеру Хованскому за призывы к терроризму в песне

Адвокаты считают, что признание вины в исполнении песни с призывами к терроризму может сыграть на руку блогеру Юрию Хованскому при избрании меры наказания.

Юрия Хованского обвиняют по второй части статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

По указанной статье наказание дается в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Однако, некоторые адвокаты считают, что при признании вины максимальное наказание, на которое может рассчитывать известный блогер – штраф 500 тысяч рублей. Такую точку зрения высказал «Невским новостям» адвокат Антон Колосов.

Как ранее писал «Царьград», Юрия Хованского задержали утром 9 июня. Причиной стала песня про мюзикл «Норд-Ост», где блогер упоминает в негативной окраске теракт 2002 года. Ролик появился год назад. Сам блогер утверждал при задержании, что пел ее только во время стрима. После допроса в Следственном комитете Хованский признал, что исполнял песню и раскаивается в призывах к терроризму.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Что незаконного нашли следователи в песне Хованского «Норд Ост»