«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что незаконного нашли следователи в песне Хованского «Норд Ост»
СК РФ
Происшествия

Что незаконного нашли следователи в песне Хованского «Норд Ост»

Из-за скандальной песни про «Норд-Ост» блогер может получить реальный срок или штраф. Юрия Хованского обвиняют по второй части статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». «Царьград» рассказывает, что же запрещенного нашли в песне.

Блогер Юрий Хованский на допросе отметил, что нигде публично не исполнял эту песню. Год назад он спел ее у блогера Андрея Нифедова на стриме. Последний по некоторым данным проходит свидетелем по делу Хованского.

Трек сам Хованский нигде не выкладывал. «Фонтанка» писала, что некий пользователь выложил видео со стрима в сеть. В соцсетях ходит мнение, что у Хованского был конфликт с блогером Стасом Ай Как Просто. Якобы последний мог распространять эту песню, чтобы заметили правоохранительные органы.

На допросе Хованский признал вину и раскаялся. Напомним, что в тексте песни слышались призывы к «убийству русских детей» и мечтаниях о теракте в метро. Там он называл детей «полными свиньями» и призывал террористов спонсировать новый теракт.

В одном из аудиосообщений еще в феврале Хованский признавался, что ему стыдно за нее. Он говорил, что исполнял перед нацистами.

Стоит отметить, что у Хованского 4 миллиона подписчиков, в основном подростки. Блогер возможно и пропел в шутку, но разве уместны такие шуточки? А учитывая специфику аудитории Хованского, это просто недопустимо.

Лингвисты СК пришли к заключению, что в песне есть признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и действий, приводящих к гибели людей.

Официально формулировка Следственного комитета звучит так:

Песня содержит признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей

Согласно описанию статьи, ему грозит от пяти до семи лет заключения в колонии или штраф до миллиона рублей.

Адвокаты считают, что при признании вины максимальное наказание, на которое может рассчитывать известный блогер – штраф 500 тысяч рублей. Об этом сказал «Невским новостям» адвокат Антон Колосов.

Тем временем блогер раскаялся в том, что сделал, ему предстоит суд по избранию меры пресечения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Публикуем подробности дела Хованского о призывах к терроризму