«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последнее китайское предупреждение: Шойгу заговорил после Путина и Лаврова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Последнее китайское предупреждение: Шойгу заговорил после Путина и Лаврова

В ходе переговоров с министром обороны Китая Сергей Шойгу говорил об угрожающем поведении США. И, по всей видимости, это ещё один сигнал, который придётся считать Вашингтону. Так сказать, китайское предупреждение Шойгу - сразу после ясных заявлений Путина и Лаврова.

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, заявил о том, что в непосредственной близости от государственной границы страны наблюдается существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС Соединённых Штатов. Данный факт засвидетельствован нашими военными. 

За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, - сказал министр. 

Китайское предупреждение

Важно, что заявление Сергей Шойгу сделал в ходе переговоров со своим китайским коллегой Вэй Фэнхэ. Согласно заявлению министра обороны, минимальное значение, на которое американские военно-воздушные суда приближались к границе России, составляет всего порядка 20 километров. При этом их учения были направлены на отработку ядерного удара: 

... в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений, - говорится в заявлении Шойгу. 

В условиях "усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира", продолжил Шойгу, развитие взаимодействия России и Китая, в том числе оборонного, становится крайне актуальным. 

Надо сказать, что в США союз России и Китая считают одной из самых больших угроз. Поэтому на сказанное Шойгу, безусловно, обратят внимание. Тем более что ранее явные сигналы дали президент России Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров

"Как бы помягче сказать..."

В конце прошлой недели предупреждение США сделал Владимир Путин. Он подчеркнул, что силы НАТО в районе Чёрного моря ведут себя чрезвычайно нагло. Последние действия авиации альянса выходят за всякие рамки.

На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики,

- объяснил он, а сегодня, как мы понимаем, то же самое повторил и Шойгу в беседе с китайскими партнёрами. 

Глава государства указал, что данные боевые самолёты несут серьёзное вооружение, что, очевидно, не может не беспокоить Россию.

Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о красных линиях, но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, очень поверхностно относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о красных линиях,

- подчеркнул Путин.

Остаётся лишь добавить, что работу по своей линии ведёт и министр Сергей Лавров. Накануне Лавров дал понять, что Россия вызывает США на прямой разговор о Донбассе. Теперь уже без посредников, которые мешают исполнению Минских соглашений. 

Союз России и Китая как он есть

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ в ходе рабочей встречи с главой военного ведомства России Сергеем Шойгу высказался об успехе в сотрудничестве двух стран. Он подчеркнул, что плодотворная работа ведётся во всех областях.

Что касается оборонки, то, указал генерал-полковник, взаимодействие вооружённых сил двух государств в сфере организации мероприятий боевой подготовки" получило заметное развитие.

Фэнхэ также поддержал видение Шойгу относительно военной угрозы со стороны США.

США предпринимают против Китая такие же агрессивные действия в военной сфере, тактику сдерживания, как и против России, заметил китайский министр.

В ходе рабочей встречи, которая проходила в видеоформате, он также озвучил то, о чём думает весь мир относительно действий Америки. Фактически, указал министр обороны КНР, американская сторона не скрывает проведения холодной войны в новой форме.

Стоя перед лицом безумного сдерживания и давления со стороны США, Китай и Россия сплочены вместе, как великая гора. Наша дружба нерушимая. Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма, а также против новых проявлений холодной войны в новой форме. И таким образом мы показали наши взаимоотношения лучше, чем союзнические, - констатировал министр обороны КНР.

По итогам переговоров Россия и Китай утвердили дорожную карту развития военного сотрудничества на 2021-2025 годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"