«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу рассказал о высокоточных стрельбах новыми ракетами в Сирии
Минобороны РФ Сергей Шойгу Сирия

Шойгу рассказал о высокоточных стрельбах новыми ракетами в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал об уникальном опыте, полученным ВКС России во время операции в Сирии.

Во время военной операции в Сирии российские ВСК получили уникальный боевой опыт стрельб новым высокоточным оружием большой дальности. Об этом рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая на военно-технической конференции по совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров", - сказал Сергей Шойгу.

По словам министра, в целом новые образцы российского вооружения успешно зарекомендовали себя в условиях боевой обстановки. "Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность", - сказал глава Минобороны.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года и завершилась 14 марта 2016 года. В ходе операции российские бомбардировщики и штурмовики под прикрытием истребителей и вертолетов наносили удары по позициям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В операции также принимали участие базирующиеся в России стратегические самолеты дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше