сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Шойгу рассказал о высокоточных стрельбах новыми ракетами в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал об уникальном опыте, полученным ВКС России во время операции в Сирии.

Во время военной операции в Сирии российские ВСК получили уникальный боевой опыт стрельб новым высокоточным оружием большой дальности. Об этом рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая на военно-технической конференции по совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров", - сказал Сергей Шойгу.

По словам министра, в целом новые образцы российского вооружения успешно зарекомендовали себя в условиях боевой обстановки. "Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность", - сказал глава Минобороны.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года и завершилась 14 марта 2016 года. В ходе операции российские бомбардировщики и штурмовики под прикрытием истребителей и вертолетов наносили удары по позициям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В операции также принимали участие базирующиеся в России стратегические самолеты дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх