Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений

  • Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обвинил Соединенные Штаты в развязывании новой гонки вооружений в мире.

Американская сторона провоцирует другие страны на развязывание новой гонки вооружений. Об этом заявил во вторник министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По словам политика, международные отношения претерпевают существенные изменения в рамках перехода к многополярной системе. В результате происходит перераспределение сфер влияния.

Однако Вашингтон намерен сохранить за собой роль «гегемона», и не стесняется использовать все доступные механизмы, подталкивая мир к гонке вооружений.

«Вашингтон не готов к равноправному сотрудничеству даже со своими традиционными партнерами», - подчеркнул Шойгу в своем выступлении на совещании глав оборонных ведомств государств - членов ШОС.

Глава Минобороны России также напомнил об одобренных в США доктринах и документах в сфере нацбезопасности, которые доказывают желание американской стороны подвергнуть ревизии основные международные договоренности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом

Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии

На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой

Оставить комментарий

Афганистан передал России двух женщин, подозреваемых в связях с террористами «Не до референдумов»: Лукашенко призвал решать другие задачи в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...