«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу и Лавров идут в Госдуму? В Единой России ответили на вопрос дня
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Шойгу и Лавров идут в Госдуму? В "Единой России" ответили на вопрос дня

Секретарь генсовета "Единой России" рассказал о планах на работу в Госдуме лидеров федерального списка.

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что лидеры федерального списка на выборах в Госдуму пока не определились, пойдут ли они работать в парламент.

В лидерах партии были глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главврач больницы Денис Проценко, уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

"Это их решение (оставить ли мандат. - Ред.). Мы будем с ними общаться, завтра у меня с Анной Кузнецовой встреча, в том числе в рамках бюджетного процесса, потому что те инициативы, которые она озвучивала, требуют бюджетного согласования", - заявил Турчак в понедельник на брифинге. И подчеркнул, что проведёт встречи с лидерами списка.

По его словам, "по каждой позиции будем встречаться: с Проценко - по разделу здравоохранения народной программы, с Кузнецовой - по семье и детям, с Шмелёвой - по образованию. Эта неделя будет определяющей".

Как сказал Турчак, целью партии на выборах остаётся достижение конституционного большинства: "...У нас задача - получить 300+ (мест), мы к ней стремимся".

По предварительным результатам, после обработки 50,08% протоколов избирателей "Единая Россия" набирает 46,10% голосов на выборах в Госдуму, на втором месте КПРФ с 21,40% голосов.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?
- Бог есть?
- Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
- В какой стране учатся ваши дети?
- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги  исследования в студии Царьграда вместе с экспертами:

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение