Шнуров стоит тысяч 200. Маккартни - 3 миллиона: Продюсер подтвердил заявление Агутина о нищебродах
Фото: AUG/face to face/Globallookpress
Общество Искусство

Шнуров стоит тысяч 200. Маккартни - 3 миллиона: Продюсер подтвердил заявление Агутина о "нищебродах"

Русские артисты зарабатывают немного. Если сравнить их гонорары с гонорарами известных западных музыкантов, они покажутся мизерными. Так что прав Леонид Агутин, заявивший, что его коллеги по цеху - "нищеброды", отметил продюсер Иосиф Пригожин.

"Ну вот назовите мне хотя бы одного артиста в России, у которого есть гонорар в миллион долларов? Сергей Шнуров со своим "Ленинградом" стоит от силы 200 тысяч! А на Западе таких исполнителей великое множество! Это Мадонна, Бритни Спирс, Пол Маккартни - выступление последнего стоит аж три миллиона долларов! Так что мне сложно не согласиться с оценкой, данной нашим певцам Агутиным. Они действительно нищеброды", - заявил продюсер Иосиф Пригожин. Его слова привело РИА ФАН.

Как рассказал Пригожин, сам он трудится не покладая рук и от работы не отлынивает. Нужно обеспечить семью, к тому же дать образование детям, а это сейчас недёшево. Но у нас любят сравнивать заработки артистов с зарплатами тех же учителей или металлургов. По мнению Пригожина, такое сравнение некорректно: металлурги и артисты работают в разных отраслях экономики. К тому же слава артиста недолговечна: сегодня он собирает полные залы и стадионы, а завтра его забудут. В отличие от того же Пола Маккартни, который в шоу-бизнесе уже многие десятки лет и его популярность с годами не тускнеет. 

"Скажу с полной ответственностью: наши таланты крайне недооценены в мире! Например, Валерия или тот же Леонид Агутин. Они крутейшие!" - добавил продюсер.

"2020 год стал испытанием для многих людей нашей планеты, для многих семей. Многие потеряли работу, кто-то остаётся на плаву", - пояснил продюсер.

Ранее певец Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать съёмки в новогодних программах из-за ограничений, связанных с COVID-19. Однако его раскритиковали коллеги по цеху. Как заявил певец Лев Лещенко, позиция Меладзе имеет право на существование, однако вопрос нужно ставить совершенно иначе. По его мнению, звёздам будет лучше требовать на телевидении гонорар за съёмки.

Артистам необходима помощь государства. Раньше в российской традиции было принято меценатство, поддержка культуры и искусства. Сейчас этого нет, поддержал коллег по цеху заслуженный артист России, актёр театра и кино Владимир Стержаков. Сам он сейчас живёт на одну пенсию в 17 тысяч рублей. И уже продал подмосковную дачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дождливая" песня помогла Агутину отхватить World Music Топ-5 скандалов шоу-бизнеса: Кто из российских звёзд отличился больше всех Зрители требуют отменить "голубые огоньки" вместе с Меладзе и Басковым: "Пора разогнать крысятник"
Загрузка...