«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шлосберг поможет Яблоку получить госфинансирование. Если не вернётся в кандидаты
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Шлосберг поможет "Яблоку" получить госфинансирование. Если не вернётся в кандидаты

Кандидата в депутаты Государственной думы от партии "Яблоко" Льва Шлосберга отстранили от дальнейшего участия в предвыборной кампании. Московский городской суд принял решение об отмене регистрации кандидата в одномандатном округе. Вероятно, причиной решения суда стало участие Шлосберга в работе организаций, признанных иностранными агентами, и организаций, деятельность которых запрещена в России.

Лев Шлосберг - вероятно, самый одиозный кандидат в депутаты от "Яблока", при этом он - один из людей, которые формировали "лицо" партийного списка. Шлосберг, который в течение ряда лет оставался депутатом законодательного собрания Псковской области, "прославился", помимо всего прочего, попыткой очернить псковских десантников - в 2014 году он "раскачивал" тему "секретных похорон". Шлосберг – заслуженный борец с Государством Российским. В 2016 году он стал первым лауреатом премии Фонда Бориса Немцова.

Шлосберг известен также как один из бывших кандидатов на пост главы партии "Яблоко". Однако даже для этой откровенно оппозиционной и "демократической" партии его кандидатура показалась слишком "несистемной".

Шлосберг также совершенно официально участвует и участвовал ранее в деятельности нескольких организаций, признанных в России иностранными агентами. Среди них НКО "Свободное слово" и "центр социального проектирования" "Возрождение". Обе организации включены в список иностранных агентов, так как получают финансирование из-за рубежа, конкретно за счёт средств Национального фонда поддержки демократии (NED) из США. Этот же фонд, по данным портала "Викиликс", оказывал поддержку "революционным" молодёжным движениям во время так называемой арабской весны. Ряд аналитиков сделали из этих фактов тот вывод, что Шлосберг фактически получал финансирование их тех же источников, что организации, буквально "залившие кровью" Ближний Восток. Характерно, что сам политик, насколько можно судить, никогда эти сведения не комментировал.

Вместо этого он последовательно критиковал Россию с позиции "общечеловеческих ценностей". На вопросы "Народного голосования", инициированного Царьградом, г-н Шлосберг отвечать отказался. Однако позиция Шлосберга сомнений не вызывает: ему хотелось бы "поделить Крым с Украиной".

Решение Московского городского суда кажется совершенно естественным: Лев Шлосберг представляется совершенно несистемным политиком, сам факт участия которого в выборах, можно сказать, делегитимизирует политическую систему. В самом деле, можно ли позволять бороться за власть человеку, деятельность которого прямо направлена на ослабление государства и помощь "западным партнёрам" в этом многотрудном деле?

Однако нельзя не отметить, что решение о снятии Шлосберга скажется на его партии не худшим, а лучшим образом: вполне вероятно, что без "иностранных агентов" в списке своих кандидатов партия наберёт больше голосов. Пройти в Госдуму она вряд ли сможет, но пересечь 3%-ный барьер, что необходимо для получения государственного финансирования, - вполне реальная для "Яблока" цель. В том случае, если оно перестанет ассоциироваться с несистемной оппозицией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации