«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К власти в России рвётся брат исламских экстремистов? С мандатом от Яблока
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Политика

К власти в России рвётся "брат" исламских экстремистов? С мандатом от "Яблока"

С регистрацией "яблочника" Льва Шлосберга в качестве кандидата в Псковское областное собрание депутатов творится что-то странное. Вначале его снимают с выборов по причине участия в акции, организованной штабом Навального, который признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией. Затем его столь же стремительно восстанавливают в статусе кандидата, поскольку решение суда о ликвидации означенных структур ещё не вступило в законную силу. Но вот что интересно: вопрос о снятии Шлосберга с выборов в Государственную думу даже не поднимался! Получается, в региональный парламент гражданам, сочувствующим экстремистам, избираться нельзя, а в парламент федеральный – можно?

Промежуточный итог – Лев Шлосберг пока остаётся кандидатом и в Псковское областное собрание депутатов, и в Госдуму – но уже по Москве. Да, увы, решение было принято в соответствии с законодательством, а законы необходимо выполнять. Но, думается, тем интереснее избирателям будет узнать об этой персоне чуть больше, чем он рассказывает о себе сам. 

Споткнулся, упал. Очнулся – гипс 

Поговорим о том самом митинге, в котором участвовал Шлосберг. На суде он заявил, что просто проходил с супругой мимо и пытался образумить протестующих, но суд это объяснение не убедило. Шлосберга оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Я не организовывал шествие. В этот день мы с женой обедали в ресторане, вышли, увидели скопление людей, мы шли с этим скоплением, я не знаю организаторов мероприятия... Я понимал, что не согласовано и что важно перевести это шествие в рамки закона. Я увидел, что люди движутся в сторону "гайд-парка", в котором разрешены акции без уведомления. Я им предложил воспользоваться данным им правом. Я сделал то, что должны были сделать сотрудники полиции,

– так объяснил ситуацию сам политик.

Верить этому или нет – личное дело каждого. Вот суд не поверил.

ШлосбергЛев Шлосберг – активный участник организаций, признанных в РФ иностранными агентами. Фото: shlosberg.ru

В своих публикациях мы уже касались темы включения в списки "Яблока" политиков, вполне открыто симпатизирующих "берлинскому пациенту", и это несмотря на публичную отстройку Явлинского от Навального. К таковым вполне можно отнести и Шлосберга. Например, когда основатель "Яблока" обрушился с критикой на блогера, Шлосберг заявил, что Явлинский не консультировался ни с кем из лидеров партии на эту тему. Также он заявил, что партия должна бороться за голоса тех, кто вышел "с открытым протестом на мирные акции с требованием свободы в январе и феврале 2021 года", иначе она может остаться без избирателей.

То есть, по мнению политика, сторонники Навального – это и есть электорат "Яблока" и его электорат? Или его слова можно понять как-то иначе? 

За особое рвение 

Надо сказать, в своих взглядах Шлосберг последователен. Ещё на излёте "святых 90-х" он отучился в "Школе демократии" при Совете Европы и имеет на этот счёт официальный сертификат. В 2016 году стал первым обладателем премии Фонда Бориса Немцова. Награду Льву Марковичу вручали в немецком Бонне. Денежный эквивалент премии равняется 10 тысячам евро, а сама она вручается за "исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию". В переводе на русский язык это, скорее всего, означает "за особое рвение в расшатывании русской государственности".

Скриншот страницы bbc.comСкриншот страницы bbc.com

И Шлосберг старался: помнится, в 2014 году именно он "раскачивал" тему секретных похорон псковских десантников, якобы погибших в Донбассе. В России тема не "зашла" по причине очевидной бредовости.

Но кто сказал, что она была рассчитана на русскую аудиторию?

Скриншот страницы shlosberg.ru Лев Шлосберг активно раскручивал тему мнимой гибели псковских десантников в Донбассе. Вероятно, не для русской аудитории. Скриншот страницы shlosberg.ru

Из одного "корыта" с исламскими экстремистами? 

Не секрет, что Шлосберг – активный участник организаций, признанных в РФ иностранными агентами. Прежде всего это НКО "Свободное слово" и центр социального проектирования "Возрождение", где Шлосберг является учредителем. Обе конторы занесены в список иноагентов, поскольку получают финансирование из-за рубежа. Видимо, при помощи этих инструментов предпринимались попытки формировать общественное мнение и продвигать некоторых депутатов на муниципальный уровень власти в Псковской области.

ЦСП "Возрождение" финансировался за счёт средств Национального фонда поддержки демократии (NED) из США. Интересно, что в 2011 году портал "Викиликс" опубликовал данные, согласно которым сей фонд оказывал поддержку арабским молодёжным движениям, в дальнейшем принявшим активное участие в серии разразившихся на Ближнем Востоке революций. Чем они закончились – хорошо известно каждому человеку, хоть немного интересующемуся международной политикой. В России революционный сценарий реализовать не удалось, хотя многие пытались.

Акцентируем внимание: вероятнее всего, организация, с которой связывают Шлосберга, финансировалась из того же "корыта", из которого кормились и те, кто пролил океаны крови на Ближнем Востоке. Да и в России, вне всяких сомнений, тоже началась бы кровавая вакханалия, если б "шататели режима" оказались чуть более успешными, а действия власти в отношении этих "шатателей" – чуть менее жёсткими. Не верите? Посмотрите на Украину… 

Что с того?

Сейчас Шлосберг захотел пройти сразу во все места – и в региональный парламент, и в Государственную думу. Учитывая вышесказанное, представляете, чем он там будет заниматься в случае избрания? Ответ "либерализмом" не предлагать. Тут пахнет совсем не либерализмом, но скорее экстремизмом, причём таким, от которого уже пострадала в последние годы не одна страна. Ну а раз так, где ему место: в парламенте или, может быть, в гораздо менее комфортных и более отдалённых помещениях? Впрочем, эмиграция в сторону дислокации "Института Немцова" тоже была бы неплохим исходом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Политолог о большой проблеме Льва Шлосберга на выборах: "К нему не пойдут работать"