Шкуматов: Строительство 20-этажек на месте хрущевок приведет к коллапсу
Общество Москва Дороги

Шкуматов: Строительство 20-этажек на месте хрущевок приведет к коллапсу

Координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов раскритиковал идею о строительстве 20-этажных домов на месте хрущевок.

Возведение 20-этажных домов на месте московских хрущевок, которые будут снесены, приведет к коллапсу. Такое мнение в эфире Царьграда высказал координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Мы столкнемся с катастрофическими последствиями в плане инфраструктуры, доступности, возможности ездить по городу. Программа "Моя улица" уже добила город, а тут приедут молодые люди в расцвете сил, молодые семьи будут активно передвигаться по городу, и мы увидим результат в виде коллапса", - сказал эксперт.

Шкуматов отметил, что инфраструктура не выдерживает даже существующую нагрузку. Строительство 20-этажных домов создаст еще больше проблем, поскольку увеличится число проживающих людей.

Эксперт также проанализировал слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина об увеличении официальных машиномест.

"У нас официально в городе 1,6 миллиона машиномест, при этом там чудесным образом помещается 4,5 миллиона автомобилей плюс миллион автомобилей приезжих. Значит, огромное количество машин стоят на неучтенных местах, количество парковок не учтено. Дело в том, что около каждого дома есть специальные карманы, которых мало. Их Хуснуллин и считает - думаю, что речь идет именно об этом", - сказал эксперт.

Ранее заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин заявил, что на месте хрущевок могут построить дома выше 20 этажей.

Читайте также

Блогер Меркури о переселении москвичей в 20-этажки: Нельзя игнорировать бурление в столице

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...