Блогер Меркури о переселении москвичей в 20-этажки: Нельзя игнорировать бурление в столице

  • Блогер Меркури о переселении москвичей в 20-этажки: Нельзя игнорировать бурление в столице
Фото: ТАСС

Общественный деятель Илиас Меркури считает, что мэрии необходимо общаться с населением, объяснять свои идеи, а не "давить" собственников.

Российский писатель, блогер Илиас Меркури уверен, что процесс реновации не должен происходить без диалога с гражданами. В эфире Царьграда он отметил, что многие граждане вышли на митинги против сноса домов, потому что до них не донесли мысль, что их не будут лишать собственности, а напротив - дадут возможность выбора.

"Не дай Бог, либералы возьмут эту историю и будут раскручивать. С людьми надо общаться, нельзя приходить и говорить "здесь будут бегать мотоциклы". Тут центральная власть должна проявить мудрость. Мы обязаны уважать свидетельство о собственности любого человека.

Я бы не стал на всех уровнях давить собственников и бросаться фразами типа "я снесу твой дом, который у тебя в собственности, и на его месте построю небоскреб, а ты переедешь недалеко жить", - отметил Меркури.

Общественный деятель отмечает, что, когда из-за одного законопроекта на улицы выходят тысячи возмущенных граждан, можно понять, что что-то идет не так.

"Не стоит забывать, что многие вышли из-за того, что их дома не попали в пресловутый список под снос. Вообще там огромное количество недоразумений". Кроме того, речь идет о столице. В Москве самый большой бюджет, огромный кусок бюджета страны. И когда у тебя на улице 20 тысяч собственников - это вопрос президентского уровня. Президент не будет заниматься домами, но бурление в столице - это президентский уровень. Протесты касаются конкретного проекта реновации, который не был должным образом согласован и представлен москвичам, а ведь именно поэтому они вышли с возмущением", - пояснил блогер.

Ранее заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин заявил, что построенные по программе реновации жилья в Москве дома в отдельных районах могут быть выше 20 этажей.

Читайте также:

Мэрия одобрила митинг недовольных реновацией москвичей

АИЖК: Снос хрущевок в Москве увеличит спрос на ипотеку

Глава информполитики Украины ушел в отставку из-за болезни Блогер Меркури: За оскорбления Путина и первых лиц надо вводить ответственность

Оставить комментарий

Загрузка...