сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Школьница в Новокузнецке погибла из-за отсутствия у медиков дефибриллятора

Две бригады "скорой помощи" не смогли помочь 13-летней ученице школы № 65 в Новокузнецке, у которой остановилось сердце, из-за технических проблем с автомобилями и оснащением, сообщают региональные СМИ.

Местные СМИ сообщают детали гибели 13-летней школьницы в Новокузнецке: сначала у медиков не завелась машина, потом не оказалось дефибриллятора.

Напомним, ранее в среду, 5 октября, стало известно, что школьница потеряла сознание во время занятий по баскетболу во время разминки. В ожидании бригады "скорой" школьный тренер пытался реанимировать девочку своими силами, однако позднее она скончалась.

Тетя погибшей школьницы обвинила медиков в том, что они ехали в школу целых 40 минут. Руководитель службы "скорой медицинской помощи" Новокузнецка Рамиля Гайнулина опровергла сведения о том, что медики ехали на вызов слишком долго, однако признала, что у бригады возникли технические проблемы.

По словам Гайнулиной, вызов из школы поступил медикам в 18.29, однако машина отправленной по вызову бригады не завелась. В 18.40 вызов передали другой бригаде, которая прибыла на место в 18.55, однако из-за отсутствия дефибриллятора не смогла помочь девочке, к приезду "скорой" уже впавшей в состояние клинической смерти.

По факту случившегося региональный СК начал доследственную проверку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх