сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Широкофюзеляжный самолет совместного с Китаем производства может получить российский двигатель - замглавы Минпромторга

Речь идет о двигателе ПД-35, который, по словам Андрея Богинского, получит в перспективе и модернизированный Ил-96-400

Создаваемый в России двигатель ПД-35 планируется устанавливать на российско-китайский широкофюзеляжный самолет и в перспективе - на модернизированный Ил-96-400. Об этом заявил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский.

По его словам, российско-китайский широкофюзеляжный самолет планируется производить в трех версиях - базовой, с уменьшенной и увеличенной пассажировместимостью.

"В базовой версии планируется перевозка 280 пассажиров. Далее подразумевается создание других двух версий самолета: вместимостью ориентировочно 250 и 320 мест", - добавил Богинский.

Этот самолет планируется разработать к 2025-2027 году. Собираться он будет на мощностях китайской компании Comac, а разрабатываться - в подмосковном Жуковском. Ранее сообщалось, что его стоимость колеблется от 12 до 20 миллиардов долларов.

Первый полет самолета с двигателем ПД-35 намечен на 2020 год. Изначально планировалось, что двигатели будут заказаны в Британии или США - у компаний Rolls Royce или General Electric. Однако из-за увлечения западными странами санкциями это ставило бы весь этот важнейший проект в зависимость от их доброй воли.

Разработка двигателя ПД-35 началась летом 2016 года на пермском "Авиадвигателе" и рыбинском "Сатурне", входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК). Его тяга составит до 35 тонн - более чем в два раза выше, чем у самого современного на данный момент российского двигателя ПД-14.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх