«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Щупальца ИГИЛ в Центральной Азии: Террористы пытаются создать новый халифат
Фото: globallookpress.com
Международная политика

"Щупальца ИГИЛ" в Центральной Азии: Террористы пытаются создать новый "халифат"

"Исламское государство" хочет создать "халифат" в Центральной Азии, рассказал руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

Запрещенная в России и других странах мира террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в России экстремистская организация) намерена создать "халифат" в Центральной Азии. О подобном развитии событий заявил глава Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков в ходе совещания руководителей антитеррористических подразделений союза. Событие состоялось в рамках глобальных учений "Иссык-Куль — Антитеррор-2018". 

Большую работу боевики пытаются проводить с так называемыми спящими джамаатами на региональном уровне, продолжил Новиков. С коллегой согласился и вице-премьер Киргизии Жениш Разаков. Он исходит из того, что рост угроз террористов в Центральной Азии неумолим. В СНГ угроза принимает долговременный характер, и с ней нужно бороться, предпринимая решительные меры. Сейчас "коридором" для террористов может стать север Афганистана - именно оттуда они пытаются проникнуть, чтобы дестабилизировать обстановку, добавил Разаков. 

Стоит добавить, об опасности "Исламского государства", даже в условиях борьбы с ним в Сирии, в июне говорил замдиректора ФСБ Игорь Сироткин. Он отмечал, безусловно, ИГИЛ понесло серьезнейшие потери. Тем не менее ячейки расползаются по всему миру. 

Наконец, директор Института стратегического планирования Александр Гусев в ходе совещания подчеркнул, "щупальца ИГИЛ" сегодня протянулись по Ближнему Востоку и Центральной Азии - угроза требует новых мер реагирования.

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что спецслужбы страны следят за всеми подозрительными организациями и лицами, которые пытаются сформировать в России так называемые спящие ячейки. В них они старательно привлекают опытных боевиков. Это реальная угроза, отмечал Патрушев, однако сейчас все силы и средства брошены на то, чтобы помешать террористическому замыслу. 

"Учитывая сохраняющиеся террористические угрозы, обусловленные деструктивными устремлениями международных террористических организаций, формированием законспирированных ячеек, все вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов и территорий остаются под пристальным вниманием спецслужб", - заявил Патрушев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин дал террористам последний шанс убраться из Сирии Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...