«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин дал террористам последний шанс убраться из Сирии
Фото: Handout /Zuma/TASS
Политика

Путин дал террористам последний шанс убраться из Сирии

Президенты России, Ирана и Турции потребовали от террористов в Идлибе сложить оружие. Однако Эрдоган не смог добиться от Путина и Рухани гарантий ненападения на провинцию, где окопались последние остатки сирийской оппозиции

В Тегеране завершилась встреча президентов России, Ирана и Турции, посвященная Сирии и в особенности ситуации в Идлибе. Эта провинция на северо-западе Сирии - последний бастион оппозиционеров, которые спутались с террористами, включая «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Ан-Нусра»). Иран и Россия хотят вернуть район под контроль Башара Асада. Турция боится миграции из густонаселенного Идлиба, который, к тому же, нужен ей для сохранения влияния в регионе против курдских боевиков.

С самого начала фотографии и видео из иранской столицы создавали впечатление, что большого прорыва там добиться не удалось. Зато выявились серьезные расхождения.

Встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана в Иране. Фото: www.globallookpress.com

Выступления Владимира Путина, Хасана Рухани и особенно Реджепа Эрдогана подтвердили эти сомнения. Хотя они и обращались друг к другу словами «мой дорогой брат» или «мой дорогой друг». Кульминационный и, пожалуй, самый важный момент встречи – это ее конец, когда Рухани спросил коллег, можем ли мы утвердить совместное коммюнике. На это турецкий президент заметил, что в документе нет слова «перемирие». То есть гарантий ненападения Асада на Идлиб.

«Если будет объявлено перемирие – то это один из самых важных шагов, победный шаг саммита», - заявил турецкий лидер. Эрдоган также повторил опасения Анкары о том, что еще три миллиона беженцев вдобавок к трем уже принятым Турцией будет для нее непосильной задачей. Выражая понимание тревогам Эрдогана, Рухани и Путин все же настояли на своем. «Борьба с терроризмом в Идлибе неизбежна», - сказал иранский президент, намекая на полную зачистку провинции от боевиков. Кроме того, пользуясь случаем, Иран дал понять, что следующий этап восстановления суверенитета Сирии – Восточный Евфрат, где находятся американские военные на подконтрольных курдским «Сирийским демократическим силам». А потом настанет очередь Израиля, который с 1967 года контролирует сирийские Голанские высоты.

Путин аргументировал невозможность гарантий о перемирии тем, что такие обязательства не берут на себя террористы.

«Здесь же нет представителей вооруженной оппозиции за столом и, тем более, нет представителей «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства»* (эти организации запрещены в России). Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства», что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами», — заявил российский президент.

Путин, также как и его иранский визави, дал понять, что Асад должен установить контроль над всей остальной территорией Сирии.

Боевики ИГИЛ*. Фото: www.globallookpress.com

Модусом вивенди саммита стал призыв трех президентов к террористам «Ан-Нусры» и ИГИЛ сложить оружие. И Рухани, и Путин согласились с Эрдоганом, что Россия, Турция и Иран должны сделать все, чтобы избежать гибели гражданского населения. Для этой цели Рухани предложил усилить координацию между спецслужбами и военными. Таким образом, судьба Идлиба все еще остается в подвешенном состоянии. России и Турции необходимо действовать с ювелирной точностью, чтобы не допустить не только прямых, но и косвенных военных столкновений. Иначе это может привести к развалу «астанинского треугольника», на что очень рассчитывают страны НАТО. О том, какие опции есть у России в Идлибе, Царьград сообщил ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России «Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное Россия готова покарать США за обстрел Сирии "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...