Шесть арбитров КХЛ отработали на чемпионате мира без замечаний
Алексей Анисимов. Фото: goballookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Шесть арбитров КХЛ отработали на чемпионате мира без замечаний

Главный арбитр Континентальной лиги видит в этом заслугу ФХР и КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов обратил внимание на тот факт, что третий финал подряд на чемпионатах мира работают арбитры Континентальной лиги. Безусловно, на любые матчи чемпионатов мира назначают арбитров из тех стран, которые в нём не участвуют. Но к финалу не участвуют уже 14 из 16 стран, поэтому выбор у ИИХФ большой. И, тем не менее, федерация три года подряд выбирает судей КХЛ. На этот раз в финале работали главный арбитр Роман Гофман и линейный Глеб Лазарев.

Всего на чемпионате мира было 6 судей из КХЛ. Четверо представляли Россию: помимо уже упомянутых Гофмана и Лазарева, это главный арбитр Константин Олейнин и линейный Александр Отмахов. Континентальную лигу в судейском корпусе чемпионата мира также представляли чех Антонин Ержабек и Дмитрий Голяк из Белоруссии. И все получили хорошие оценки.

Анисимов считает, что количество судей КХЛ на следующих чемпионатах мира должно быть увеличено. По мнению главного судьи Континентальной лиги, представлять самый сильный турнир Европы должны 10 - 12 арбитров из 36 работающих на турнире.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В символической сборной чемпионата мира русских хоккеистов нет "Красная машина" осталась без медалей ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...