сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Шеф ЦРУ испугался, что Россия и WikiLeaks разрушат демократию на Западе

Шеф ЦРУ испугался, что Россия и WikiLeaks разрушат демократию на Западе

Глава ЦРУ Майкл Помпео обвинил Россию и организацию WikiLeaks в подрыве демократии на Западе.

Российская Федерация и организация WikiLeaks пытаются подорвать демократию в западных странах. При этом WikiLeaks выступает в роли вражеской разведорганизации, заявил директор ЦРУ Майкл Помпео.

По словам шефа разведуправления, сегодня вверенное ему ведомство занимается угрозами государственных и негосударственных организаций, которые "стремятся размыть демократию и верховенство закона во всем мире".

К таким угрозам он отнес WikiLeaks, назвав ее вражеской разведывательной службой. По мнению Помпео, организация "вербует шпионов, вознаграждает людей, крадущих законные секреты, и использует данную информацию, чтобы подрывать западные демократии".

К угрозам глава ЦРУ отнес и правительство России, которое охарактеризовал как "основную фигуру в мире, практикующую активные меры".

Помпео также заявил об угрозе вмешательства "противников" в американские выборы. Он отметил, что Россия "явно занималась этим" на президентских выборах прошлого года. Он также считает, что РФ "повлияла" и на выборы 2012 года, и на все выборы за последние десятилетия, "даже в 1970-е годы".

Шеф ЦРУ отметил, что США должны защищаться не только от "российского влияния", но и попыток повлиять на выборы со стороны КНР, Ирана и других стран.

Читайте также

Разведка США снова заявила о доказательствах химатаки в Хан-Шейхуне, но не озвучила их

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх