«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разведка США снова заявила о доказательствах химатаки в Хан-Шейхуне, но не озвучила их
Фото: globallookpress.com
Политика США Сирия

Разведка США снова заявила о доказательствах химатаки в Хан-Шейхуне, но не озвучила их

Разведсообщество США располагает "весомыми" доказательствами совершения химатаки в Сирии, заявил директор ЦРУ.

Американское разведсообщество обладает "весомыми доказательствами" применения химоружия в Хан-Шейхуне сирийским режимом. Об этом заявил директор ЦРУ Майк Помпео, в очередной раз не раскрывший свидетельств, доказывающих его слова.

После атаки, совершенной 4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне, президент США Дональд Трамп приказал выяснить, что там произошло. Разведка начала выяснять, что "реально произошло", рассказал Майк Помпео, отметив, что прошла работа с американскими партнерами.

По словам шефа ЦРУ, он доложил Трампу, что разведка установила: "химатака была совершена сирийским режимом". "Я знал, что у разведсообщества были весомые доказательства", - отметил Помпео, добавив, что был уверен в этом.

В чем заключаются "весомые доказательства", глава ЦРУ так и не сообщил.

4 апреля в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб произошла атака предположительно с применением химического оружия. Оппозиция сразу же обвинила в ней правительственные силы. Официальный Дамаск отверг все обвинения, обвинив в атаке боевиков и их спонсоров. Власти также напомнили, что химарсенал вывезли из страны под контролем ОЗХО. Жертвами атаки стали 80 человек, еще 200 получили ранения.

Россия призывала коалицию и мировое сообщество провести тщательное расследование инцидента, однако США и их партнеры проигнорировали ее, ссылаясь на "неопровержимые доказательства", которые до сих пор никому не предоставили.

По мнению президента САР Башара Асада химатаки не было. Проведенная провокация стала предлогом для последующего удара ВВС коалиции по сирийской авиабазе Шайрат.

Читайте также

Захарова напомнила США об обмане народа с оружием массового поражения в Ираке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации