«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахматы вместо интифады: FIDE планирует провести матч мира между Палестиной и Израилем
Фото: globallookpress.com
Общество Спорт Израиль

Шахматы вместо интифады: FIDE планирует провести "матч мира" между Палестиной и Израилем

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов отправился на Ближний Восток, чтобы организовать юношеский шахматный турнир между молодыми игроками из Израиля и Палестины. Задуманный им "матч мира" должен пройти прямо на линии разграничения враждующих сторон.

Международная шахматная федерация (FIDE) планирует внести свой вклад в примирение Израиля и Палестины. По словам президента федерации Кирсана Илюмжинова, уже сейчас идут работы по организации так называемого матча мира между молодыми израильскими и палестинскими шахматистами.

Всего по планам FIDE в мероприятии должны будут принять участие две тысячи шахматистов. Тысяча со стороны Израиля, еще одна — со стороны Палестинской автономии.

Сейчас Илюмжинов находится в Израиле, для того чтобы согласовать время, место и другие детали предстоящего турнира. В идеале он должен будет пройти прямо на линии разъединения между противостоящими сторонами.

"Я предложил израильской и палестинской шахматным федерациям провести матч мира на границе Израиля и Палестины. Там, где проходит стена, поставить тысячу шахматных столов, за которыми сыграют тысяча израильских и тысяча палестинских детей", — заявил спортивный функционер в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сорос и тут успел: Миллиардера обвинили в разжигании протестов в Израиле