Мира не получилось: Северная Корея собирается отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Мира не получилось: Северная Корея собирается отказаться от участия в Олимпиаде в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

Пхеньян уже отменил предолимпийский фестиваль, а также еще целый ряд других культурных мероприятий, совместных с южнокорейской стороной. Источники сообщают, что Северная Корея готовится к бойкоту Игр.

Северная Корея отменила совместное с Южной Кореей празднование приближающихся Олимпийских игр. Напомним, что ранее своеобразный культурный фестиваль под патронажем обеих столиц должен был пройти на горе Кымгансан 4 февраля.

По данным южнокорейского Министерства объединения, Пхеньян принял решение не участвовать в фестивале в качестве своеобразного протеста против действий сеульских СМИ. Так, северокорейские власти заявляют, что недовольны последней серией "лживых" сообщений в сеульских СМИ.

С одной стороны, их не устраивает то, как сам фестиваль на горе Кымгансан преподносится южнокорейской прессой. С другой - КНДР называет неприемлемыми недавние критические публикации касательно назначенного на 8 февраля военного парада в Пхеньяне.

Напомним, что в последние дни многие южнокорейские СМИ действительно активно критиковали совместные с северной стороной предолимпийские мероприятия как нарушающие санкции Совбеза ООН, введенные в отношении Пхеньяна.

По данным некоторых источников, отказ КНДР от участия в предолимпийских мероприятиях может быть первым сигналом того, что, вопреки ранним заявлениям Ким Чен Ына, страна все же намерена снять свою сборную с Игр 2018 года и не участвовать в данном спортивном событии.

Названы имена российских спортивных тренеров, допущенных к ОИ-2018 Российские ВКС уничтожили сразу 5 полевых командиров "Джебхат ан-Нусры"
Загрузка...