сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Севастополь погрузился во тьму

Севастополь погрузился во тьму

Севастополь остался без электричества. Причины инцидента выясняются.

Без подачи электричества остается почти весь Севастополь. Света нет ни в домах, ни в магазинах, ни на улицах. Из-за резкого отключения электричества не работают ни банки, ни терминалы.

Вспоминая о том, как Украина регулярно обесточивала Крым после присоединения его к России в результате проведенного референдума в 2014-м, симферопольцы по старинке заводят генераторы.

Напомним, в 2015 году украинские диверсанты подорвали опоры и вывели из строя четыре ЛЭП, подающие с территории Незалежной электричество в Крым. После этого на полуострове ввели режим ЧС. Позднее в Краснодаре ввели в эксплуатацию энергомост и сняли проблему с подачей электричества на полуостров.

Что случилось на этот раз и почему Севастополь столь быстро погрузился во тьму, пока не известно. С перебоями работает и мобильная связь. Уточняется, что и дозвониться до «Севэнерго» тоже не получается из-за проблем с телефонной линией связи.

Пока же, как сообщается, сотрудники Министерства энергетики выясняют, что могло послужить причиной столь масштабного отключения города от электричества.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Жесткий клинч о главном: повышение пенсионного возраста в России – за и против