Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следователи проверят российские банки за отказ работать в Крыму
Фото: Tramp57 / Shutterstock.com
Россия Экономика Банк

Следователи проверят российские банки за отказ работать в Крыму

Как стало известно Царьграду, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Фёдоров подготовил обращение на имя главы СК России Александра Бастрыкина с просьбой проверить ситуацию с российскими банками, которые не хотят, чтобы их бренды появились в Крыму

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Фёдорова, прямо или косвенно поведение кредитных организаций потакает западным санкциям, в то время как жители Крыма отлучены от услуг основных банков страны. При этом депутат отмечает, что многие иностранные компании пришли работать на полуостров, не опасаясь последствий.

Понять Запад можно. Их задача банальна — ослабить Россию. Для этого они придумали санкции и запрещают своим компаниям работать в Крыму. Но понять наши банки — ВТБ и другие — сложно. Многие просто отказываются работать в регионе, по сути, поддерживая западное давление на Россию. Это демонстрация слабости, которая позволяет нашим оппонентам и на Украине, и на Западе иронизировать, что Россия сама боится делать Крым своим полноправным регионом»,

— сказал Царьграду Фёдоров.

Фото: Матвей Елагин

Сегодня в Крыму работает целый ряд новых местных банков. Но найти там крупный российский банк невозможно. Все последние годы они в унисон твердят о своих страхах нарваться на новые санкции.

Экс-председатель правления Россельхозбанка, а ныне министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев ранее утверждал, что его банк рассматривал возможность выхода на крымский рынок. Но при этом добавлял, что против Россельхозбанка уже введены секторальные санкции, и новые для них нежелательны.

Долгое время за нежелание выходить в Крым упрекали Сбербанк. Герман Греф, как и руководители других банков, тоже говорил об угрозе санкций.

В частности, он утверждал, что вопрос выхода в Крым не зависит от его личного желания. Как только Сбербанк там появится, он подпадёт под новые санкции.

Тем не менее, как рассказал Царьграду источник в Госдуме, Сбербанк присутствует в Крыму, хотя и точечно.

У них на полуострове есть свой расчётный центр. Сбербанк владеет под Ялтой отелем "Мрия", и внутри этого отеля есть отделение Сбербанка. Относительно полноценного выхода в Крым я общался с их руководством. Есть две причины, по которым они пока не хотят это делать. Первая — санкции, как много раз говорил и сам Греф. Вторая — банковский рынок в Крыму уже сложился, он хороший, региональные банки заменили львиную долю бывших украинских отделений "Ощадбанка" и "Приватбанка", 

— сообщил источник.

Одним из самых яростных противников выхода в Крым является глава ВТБ Андрей Костин. Летом 2016 года он назвал это гибельным для банка, а в мае 2018-го лишь подтвердил свою позицию, сказав, что у ВТБ нет задачи подпасть под новые санкции.

Удивительным образом сильнее всего боязнь новых санкций поразила именно банкиров. Такая корпорация, как «Ростелеком», хоть и через свою «дочку» «Миранда-медиа», начала работать в Крыму ещё весной 2014 года. «Россети» взяли на себя решение проблемы энергетического снабжения Крыма. В скором времени откроется железнодорожная часть Крымского моста, и ОАО «РЖД» пустит на полуостров поезда. И никто из них не говорит о своих страхах стать жертвой Запада.

Костин

Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: www.globallookpress.com

Более того, не боятся работать в Крыму и иностранные компании. На официальном сайте Renault Россия указано, что у компании есть официальный дилер в Севастополе — «ТрейдАвтоСевастополь». У Volkswagen есть официальный дилер в Симферополе — «Крым-Автохолдинг». На российском сайте KIA среди городов России можно выбрать Севастополь и найти там их официального дилера — «Автолюкс».

После этого возникает вопрос: насколько патриотичны наши банкиры, и не скрывается ли за их нежеланием работать в Крыму что-то, о чём мы не знаем? Зарплаты, о которых может только мечтать большая часть населения нашей страны, они получают в России. Но расстроить боятся почему-то Запад.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Греф тратит деньги госбанка на шарлатанов из Индии Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь