«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда не поддастся на шантаж: В Германии ответили Трампу на угрозы по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика В мире

"Никогда не поддастся на шантаж": В Германии ответили Трампу на угрозы по "Северному потоку - 2"

"Никогда не поддастся на шантаж", - глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер ответил президенту США Дональду Трампу на угрозы по "Северному потоку - 2″ не только словом, но и делом. Он указал на то, что Франция и Германия смогли договориться по газопроводу, и Евросоюз показал, как может действовать сплоченно.

Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер рассказал газете Welt am Sonntag, что директива Евросоюза по "Северному потоку - 2" является "мощным сигналом" для критиков проекта. При этом он отметил, что проект отвечает интересам Берлина.

Альтмайер считает, что любое государство имеет право свободно поддерживать торговые отношения, которые оно считает правильными. Он заметил, что прежде всего "Северный поток - 2" – это частный проект, который одобрен многими странами.

Альтмайер уверяет, что правительство ФРГ ответственно воспринимает опасения стран ЕС из-за строительства газопровода.

"Евросоюз на этой неделе показал, как он может действовать сплоченно. Немецко-французская общность сработала. Это очень важный результат", - заявил министр экономики.

Альтмайер уверен, что решение, принятое 9 февраля широким большинством, является мощным сигналом критиков "Северного  потока - 2".

Министр ответил также лидеру США Дональду Трампу, который ранее заявлял о зависимости Германии от России, заверив, что Германия "никогда не поддастся на шантаж".

Накануне Бухарест вынес на рассмотрение новый вариант поправок к Газовой директиве Евросоюза. Эти поправки могут повлиять на газпромовские проекты "Северный поток - 2" и продолжение "Турецкого потока" в европейские страны.

По сообщениям некоторых СМИ, Франция могла выступить против проекта "Северный поток - 2" на голосовании в Еврокомиссии.

Но в результате канцлер Ангела Мергель сообщила, что им удалось договориться по "Северному потоку - 2" с Парижем.

Новые поправки означают для проекта, что его теперь нельзя заблокировать, а все ключевые решения по нему будет принимать Германия. Это мотивируется тем, что на ее территории находится конечный пункт приема российского сырья.

"Северный поток - 2" включает прокладку двух газовых путей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод соединяет побережье Германии, Финляндии и Швеции. В настоящее время ждут решения от Дании.

Против российского газового проекта Украина, США, Латвия, Литва и Польша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Меркель не позволила прикончить «Северный поток – 2» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...