Сеул отправит в Пхеньян четыре самолета мандаринов в благодарность за грибы
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Сеул отправит в Пхеньян четыре самолета мандаринов в благодарность за грибы

Власти Южной Кореи решили отблагодарить администрацию КНДР за подарок в виде двух тонн деликатесных грибов, послав в Пхеньян 200 тонн мандаринов.

Первый из южнокорейских военных транспортников, под завязку груженных мандаринами, поднялся в воздух утром в воскресенье, 11 ноября, сообщает администрация южнокорейского президента Мун Чжэ Ина. До конца дня будет выполнен еще один мандариновый рейс, а на следующий день в Пхеньян отправятся два самолета.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын подарил своему южному коллеге две тонны дикорастущих деликатесных грибов сони-посот, которые известны по своему японскому наименованию мацутакэ. Грибы, по мнению маршала Кима, должны были напоминать Мун Чже Ину об их саммите в Пхеньяне.

В Сеуле распределили подарок с Севера между 4000 человек из разделенных семей, которые пока не могут встретиться с оставшимися в КНДР родственниками.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Грибы от Ким Чен Ына: Лидер Южной Кореи получил две тонны деликатесов В воздухе запахло саммитом: Руководители разведок Японии и КНДР тайком встретились в Монголии
Загрузка...