Съесть, чтобы похудеть: Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина

  • Съесть, чтобы похудеть: Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Диетолог Елена Кален объяснила, в каких случаях следует забыть о правиле "ужин отдай врагу" и перечислила идеальные продукты для ужина. Их можно съесть, чтобы похудеть.

По мнению Кален, ужин должен быть лёгким, но это вовсе не значит, что придётся ограничиться ложкой салата. Слишком плотный последний приём пищи усложнит засыпание и может помешать вовремя проснуться.

Порции должны быть не крошечными, а просто небольшие. Чтобы не переесть, можно накладывать блюда в маленькие тарелки. На своей странице в Instagram диетолог сообщила, что на ужине нет никаких ограничений по низкокалорийным блюдам. Например, рагу из овощей или салат из капусты, огурцов, сельдерея и томатов.

На ужин можно смело готовить яичницу с овощами. Можно и без овощей: пара варёных яиц тоже подойдут. Следует помнить, что кисломолочные продукты помогут работе желудка и кишечника, а также станут дополнительным источником кальция. Вечером можно без страха поправиться употреблять творог, йогурт, кефир или ряженку.

Очень важно есть за 3-4 часа до сна. Если раньше, то к моменту засыпания появится голод, если позже - организм потратит силы на переваривание пищи, а не на отдых.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последствия пневмонии можно уменьшить едой. Врач рассказала какой

Что спасёт от летнего зноя? Рецепты напитков белорусского шеф-повара каждому по плечу

Нулевая польза и масса проблем: Диетолог назвала топ-6 самых вредных товаров в супермаркете

Обсудить
Читать комментарии
"Топазы", "Благовесты" и "Прицелы": Как ВКС смогут контролировать пространство Земли и космоса Поляки не поддержали президента Дуду на голосовании. Виноваты войска США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация