«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серый кардинал театральных бунтов добрался до МХТ имени Чехова
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Театральные скандалы Эксклюзив

"Серый кардинал" театральных бунтов добрался до МХТ имени Чехова

Столичные театры лихорадит не первый год. Команды меняются одна за другой, и теперь настала очередь МХТ имени Чехова. Впрочем, большая часть труппы против предложенных изменений. На своём настаивает "серый кардинал" и его... подмастерье.

Анализ происходящего на подмостках, и, главное, за кулисами подготовил идеологический отдел "Первого русского". Авторы напомнили, что совсем недавно практически одновременно произошло несколько новых назначений худруков - в Московский академический театр сатиры, Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн" и Московский еврейский театр "Шалом".

Кроме того, с начала сентября трясло и "Ленком", которому прочили "варяга", а главными его лоббистами называли руководителя "Театра Наций" Евгения Миронова и стоящую за ним группу товарищей. На этот раз, по сведениям "Первого русского телеканала Царьград", поступившим непосредственно из Минкультуры, бунт зреет в МХТ имени Чехова. И тут приходится снова вспомнить имя Евгения Миронова, которому прочат место худрука.

Прочить-то прочат, только большая часть труппы выступает против подобного решения. В расширенной публикации мы рассказываем о причинах сопротивления. А здесь вернёмся к имени "серого кардинала" кадровых перестановок, которого называют в кулуарах:

Про главного "серого кардинала" всех театральных назначений и перемещений - вездесущего и непотопляемого Михаила Швыдкого всё больше помалкивают, многозначительно поднимая при случае глаза вверх: типа "там такие сферы задействованы". Чаще называют имя "кардинала" поменьше: более чем просто близкого всё тому же Евгению Миронову арт-директора фестиваля "Территория" Романа Должанского. Кто именно принимает окончательное решение, остаётся под вопросом.

По всей видимости, именно "Территория" занимается продвижением на театральной сцене России откровенно антирусских и антихристианских антиценностей. Напомним, именно "Территория" в 2019 году провела молодёжный форум "Таврида", ославившийся скандалом с гомосексуальным шоу. Тогда, два года назад, именно "Первый русский" прямо назвал имена людей, стоявших за этим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"