Серия взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Онлайн-трансляция

  • Серия взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Онлайн-трансляция
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области/www.government-nnov.ru

В западной части Дзержинска в Нижегородской области произошли по меньшей мере два взрыва. В то же время источники настаивают на серии взрывов на оборонном заводе под Нижним Новгородом. Царьград в онлайн-трансляции рассказывает о происшествии.

В администрации Дзержинска подтвердили информацию по меньшей мере о двух взрывах на оборонном заводе. В первые минуты звучала разная информация. Одни говорили, что взорвался завод "Кристалл". Другие настаивали, что рвануло на заводе им. Свердлова. В правительстве региона внесли точность - говорят все же о ГосНИИ "Кристалл". 

В Дзержинске создан оперативный штаб. В режиме онлайн Царьград рассказывает о произошедшем на заводе. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

22:49 По последним данным, в связи со взрывом на территории завода "Кристалл" всего за медицинской помощью обратилось 85 человек, 39 работников завода и 46 жителей города.

По состоянию на 22:15 на стационарном лечении состоит 16 человек, из них 1 пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 15 - средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 69 пациентам, сообщил Минздрав РФ.

20:37 Организация "Российский профсоюз работников промышленности" (Роспрофпром) окажет помощь сотрудникам, которые пострадали при взрывах на заводе "Кристалл" в городе Дзержинск Нижегородской области. 

19:36 По поручению главы СК Бастрыкина на место взрыва в Дзержинске направлены опытные криминалисты из Центрального аппарата Следственного комитета РФ.

19:27 По обновленной информации Минздрава России, после серии взрывов на заводе "Кристалл" всего за медицинской помощью обратилось 79 человек:

38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет. В больницах остаётся 15 человек, 1 пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему, 14 - средней степени тяжести.

18:58 Гендиректор завода "Кристалл", где произошли два взрыва, накануне был отстранен за нарушения промышленной безопасности, заявили на предприятии.

18:33 В нижегородском Минздраве снова обновили данные о пострадавших:

Всего за медицинской помощью обратились 79 человек — 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет.

18:07 Глава Дзержинска Иван Носков о работе штаба на этот час:

Определяем размер ущерба. С понедельника начинается ЕГЭ, поэтому наша основная задача — восстановить до понедельника поврежденные учреждения, чтобы они смогли принять учеников.

17:43 Региональный Минздрав сообщает о 43 пострадавших в результате взрывов, в больницах остаются 15 человек. Тяжелых больных нет.

16:49 Ситуация на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области стабилизирована, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

На месте работают специалисты специальной пожарной охраны. Они ведут проливку обрушившихся конструкций, угрозы распространения пожара нет. Ситуация стабилизирована. 

16:00 МЧС обновило данные по пострадавшим: 38 человек получили ранения и травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области/www.government-nnov.ru

15:50 В оперативном штабе заявили, что угроза повторных взрывов отсутствует.

15:20 В МЧС сообщили о том, что открытое горение на территории завода "Кристалл" было ликвидировано. При этом пожарных в целях безопасности пришлось эвакуировать.

15:15 Власти Нижегородской области о ситуации на эту минуту:

Необходимости в эвакуации жителей Дзержинска нет. Угрозы населению нет. Опергруппы объезжают, увеличивая радиус, всю территорию города, начиная от завода, и оценивают ущерб. Пока мы видим только выбитые стекла. Режим ЧС позволяет сразу же начать восстановительные работы.

15:10 Правительство Нижегородской области опровергает информацию о двух пропавших без вести. Всего в результате инцидента пострадали 27 человек.

15:00 Режим ЧС действует в Дзержинске и населенных пунктах Пыра, Желнино и Лесной Кордон.

14:55 Врачи уже отпустили 11 пострадавших, которым была оказана помощь.

Взрыв прогремел в цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в Дзержинске

14:50 В Дзержинске официально объявлен режим ЧС.

14:40 Власти оцепили часть федеральной трассы М-7. Речь идет о временном закрытии поворота к заводу "Кристалл".

14:36 Режим ЧС в Дзержинске после взрывов на заводе не вводили, разрушений в городе нет, коммуникации не нарушены, подчеркнули представители властей.

14:30 По данным Минздрава, к врачам за помощью после взрыва обратились 27 человек.

14:20 "Пожар (на заводе) пока не локализован, он распространился на соседние помещения, площадь горения увеличилась", - сообщил источник ТАСС.

14:06 Два человека пропали без вести после взрыва в Дзержинске, заявили представители властей Нижегородской области.

14:04 10 человек находятся в больнице, здоровью остальных ничего не угрожает. Оперативные службы продолжают работать на месте.

13:59 В цехе завода в Дзержинске, где произошел взрыв, работали 5 человек, их успели эвакуировать, они живы, сообщили на заводе "Кристалл".

13:48 Переговоры спасателей после взрыва в Дзержинске тиражируют в Сети. "Вокруг разбросаны мины", - говорит женский голос, вызывая группу разминирования. Подлинность аудиозаписи не подтверждена. 

Фото: ВКонтакте/Типичный Дзержинск

13:47 Химической угрозы после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске нет, подчеркивают представители региональных властей.

13:37 В правительстве Нижегородской области говорят о 19 пострадавших. Источники настаивают, что число увеличилось до 24. В то же время уточняется, чаще всего пострадавшие - жители окрестных домов, получившие ранения от осколков выбитых стекол.

13:28 По данным Минздрава, в результате взрывов в Дзержинске пострадали около 15 человек.

13:27 "Я слышала, как где-то вылетели стекла окон. Легкая паника на улице. Надо загуглить, что случилось. Дзержинск", - тем временем очевидцы публикуют видео, где запечатлен второй взрыв.

13:25 В Пыре нарушено электроснабжение в результате взрывов на заводе. В близлежащих домах выбило стекла. 

13:20 На заводе "Кристалл" спешат успокоить людей. По предварительной информации, жертв в результате пожара в здании предприятия нет. Службы завода сработали оперативно и смогли быстро эвакуировать персонал.

13:17 Очевидцы в Сети пишут, что "в Дзержинске включили звуковые оповещения о ЧП, чтобы не распространялась паника". В качестве доказательства приводят видео с места.

13:16 В Сети уже нарастает паника. 

Фото: Twitter/Тасманский дьявол

13:15 Life сообщает о полном разрушении склада, где произошел взрыв.

13:13 Четыре человека пострадали при серии взрывов в цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в Дзержинске, подтвердили в экстренных службах. 

13:10 Официально от ГУ МЧС России по Нижегородской области: Пожару на оборонном заводе в Дзержинске присвоен повышенный ранг сложности, его площадь составляет 100 кв. м.

13:07 Телеграм-канал Baza пишет, что "при взрывах на заводе "Кристалл" в Нижегородской области пострадали 6 человек". Отмечается, что "двое - непосредственно на объекте, ещё четверо - это жители домов рядом с заводом, которые обратились в скорую после взрывов". Официально сведения не подтверждены. 

Фото: Telegram/bazabazon

13:05 Завод "Кристалл" занимается изготовлением взрывчатки для вооружения и для гражданских отраслей промышленности

13:01 Первая информация о взрыве появилась в районе половины первого. Очевидцы рассказывали о столбе дыма, который был виден из разных точек города. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На заводе по производству взрывчатки в Нижегородской области прогремели взрывы - видео

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация