«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вокруг разбросаны мины. Переговоры спасателей после взрыва в Дзержинске тиражируют в Сети
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Вокруг разбросаны мины". Переговоры спасателей после взрыва в Дзержинске тиражируют в Сети

Переговоры спасателей после взрыва в Дзержинске тиражируют в Сети. "Вокруг разбросаны мины", - говорит женский голос, вызывая группу разминирования. Подлинность аудиозаписи не подтверждена.

В соцсетях появились переговоры спасателей после взрыва в Дзержинске. По крайней мере, в городских пабликах настаивают именно на такой версии событий. Пользователь на условиях анонимности пишет, что "включил рацию и стал прослушивать частоту МЧС". К сообщению приложил запись

"...Судя по дальнейшим переговорам, у них проблемы со связью были, про жертв ни слова, слышал только про раненого человека с порезами осколками стекла и требование направить все свободные кареты скорой помощи в тот район".

Фото: ВКонтакте/Типичный Дзержинск

Традиционно после взрывов и происшествий в Сети появляются аудиосообщения якобы от участников катастрофы, очевидцев или спасателей, медиков, полицейских. Все они тиражируются анонимно и, как правило, преследуют цель усилить панику среди населения. Подобное мы уже наблюдали после нападений на школы в городах России, после терактов. В данном случае мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить правдивость слов владельца записи, но считаем нужным передать сказанное в аудио для чистоты картины с представленной выше оговоркой. Не поддавайтесь панике, сохраняйте критическое мышление. 

- Разбросаны снаряды, группа минирования. Адрес какой? 

- Дзержинск 0292.

- РПП (неразборчиво).

- Адрес скажите. 

- Повторите. 

- Поняла, здание 50Л, объект №3, цех мономеров. 

- Дорога 10292. Сообщите, заезд подразделениям с какой стороны. 

- Место взрыва. "Кристалл", цех мономеров, здание 50Л. Вокруг разбросаны мины. Нужно разминирование. Пока уточняют, близко не подходят. 

По официальной информации, химической угрозы после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске нет. По информации правительства Нижегородской области, пострадали 19 человек. О погибших не сообщается. Ситуация, как подчеркивают в созданном в Дзержинске оперативном штабе, под контролем. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Серия взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Онлайн-трансляция "Каким-то чудом мы ещё не повторили Чернобыль". После взрыва в Дзержинске в Сети устраивают панику