Сергей Скрипаль заявил, что «Крым наш», и Кремль его не травил - The Guardian

  • Сергей Скрипаль заявил, что «Крым наш», и Кремль его не травил - The Guardian
Фото: globallookpress.com

Британский журналист опубликовал книгу, в которой рассказал о патриотических чувствах агента четырех иностранных разведок Сергея Скрипаля.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был патриотом России, поддерживал присоединение Крыма и отказывался верить в то, что к его отравлению причастен Кремль. Об этом говорится в книге «Дело Скрипалей», которую написал журналист BBC Марк Урбан.

Журналист со ссылкой на информированные источники утверждает, что Скрипаль, выйдя из комы, отказывался признавать, что Кремль подослал к нему убийц-отравителей, и британским спецслужбам пришлось приложить немало усилий, чтобы переубедить старого разведчика.

Марк Урбан также рассказывает о патриотических убеждениях Скрипаля, который, по данным ряда СМИ, после отъезда из России работал сразу на четыре иностранные разведки. Так, например, он поддерживал присоединение Крыма к России, пренебрежительно отзывался об украинцах как об «овцах, которым нужен хороший пастух», и утверждал, что если бы российские войска вошли на Донбасс, они бы быстро добрались до Киева.

В книге, о которой рассказывает The Guardian, также раскрываются подробности вербовки Скрипаля агентами Ми-6.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля»: Захарова призвала Лондон к симметричным действиям

Песков отказался продолжать обсуждение слухов, вбрасываемых Би-би-си по делу Скрипалей

Британский журналист раскрыл технологию того, как Скрипаль продавал секреты России

Оставить комментарий

Пять лет на раздумья: Жителям России дадут время на перевод пенсий по новой системе Закон о пенсионной реформе поддержали в Совфеде при участии Топилина
Новости партнёров