Би-би-си: ГРУ хотело порадовать Путина убийством Скрипаля

  • Би-би-си: ГРУ хотело порадовать Путина убийством Скрипаля

Бесстыжая британская провокация в Солсбери набирает обороты: установлена личность третьего «подозреваемого» в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, Bellingcat готовится сообщить настоящее имя «Александра Петрова»

Честно говоря, британская провокация в Солсбери с попыткой убийства - или имитации оного - Сергея и Юлии Скрипаль, если абстрагироваться от нравственности и морали, вызывает самое настоящее восхищение, что лишний раз доказывает, что и сегодня британские спецслужбы – лучшие в мире. Оба пострадавших – граждане России, которые, как утверждается, живы, а сколько уже дивидендов с этой тёмной и, безусловно, очень грязной истории поимели Лондон, Вашингтон и их западные союзники. Особенно британское правительство, которое и находится до сих пор у власти, несмотря на провалы на всех фронтах, только благодаря глобальной шумихе вокруг инцидента в Солсбери. Даже мрачное будущее по причине издержек Brexit будет не столь мрачным, потому что за «развод» Британии с ЕС в буквальном смысле заплатит Россия. Царьград об этом много писал, не хочется повторяться.

Третьим будешь?

Между тем, согласно сценарию, своего пика провокация в Солсбери еще не достигла: к обоснованию и «оправданию» захвата российских финансовых средств и недвижимости британские власти подводят свою собственную и мировую общественность постепенно, чтобы не создалось впечатление, что Британия может начать отбирать активы и у богачей из других стран.

Русских демонизируют в основном только для того, чтобы все поняли: экспроприация коснется только их. Поэтому «дело Скрипалей» не сходит со страниц британских газет и растет как снежный ком, обрастая внешне правдоподобными подробностями. В результате мы имеем потрясающий шпионский и криминальный триллер для обывателя с очень профессиональной режиссурой.

новичек

Постановка с отравлением или псевдоотравлением Скрипалей в Солсбери достойна пера Шекспира. Фото: www.globallookpress.com

Разгоряченным потребителям, взбудораженным уже озвученными «разоблачениями» подвизающихся на ниве спецслужбного «журнализма» изданий Bellingcat и The Insider насчет «причастности» к ГРУ «Руслана Боширова» («Анатолий Чепига») и пока не разоблаченного «Александра Петрова», в очередной раз предложили посмотреть сразу несколько серий этого захватывающего сериала.

Как сообщила газета «Дейли телеграф», британская контрразведка и полиция установили личность третьего подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, приехавшей навестить отца из Москвы.

Издание утверждает, что «третий сотрудник российской военной разведки мог выполнять разведывательную миссию» в Солсбери, чтобы помочь «Боширову» и «Петрову» с «Новичком» в кармане спланировать покушение на Скрипалей. Кто он такой, пока не сообщается. Якобы на этого человека вышли в ходе расследования подстроенного британскими спецслужбами с целью «раскрутки» «дела Скрипалей» инцидента в Эймсбери, городе в получасе езды от Солсбери. Каким образом флакон из-под духов с «Новичком» проделал туда путь и попал в руки к местным бомжам, один из которых скончался, вопрос к сценаристам, совершенству ведь нет предела.

Нет никаких сомнений, что фотографии этого человека давно у британских властей имеются и в самое ближайшее время будут опубликованы. Скорее всего, это один из российских туристов или бизнесменов, часто посещавших Солсбери, а может быть, и действительно какой-нибудь сотрудник российских спецслужб, мало ли по каким делам оказавшийся в Южной Англии, но в «нужное время» вернувшийся в Россию. Как это сделали «Петров» и «Боширов», улетевшие рейсом Лондон-Москва в день отравления или предполагаемого отравления Скрипалей. В общем, типичный сотрудник ГРУ, не имеющий ни малейшего представления о конспирации и, разумеется, как мы скоро наверняка узнаем, при «грушном» загранпаспорте.

Злодеев будет больше

Ранее британские СМИ сообщили ещё о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей». Со ссылкой на осведомленные источники утверждалось, что речь идет о медике, который якобы помогал «Петрову» и «Боширову» уцелеть при контактах с «Новичком» ( чтобы публика не задавала законных вопросов, почему же на них самих не подействовал яд), а также о некоем «сотруднике российского посольства». Последнее предназначено для того, чтобы иметь наготове повод для очередных антироссийских санкций и обвинить еще и российский МИД в ведении химической войны на улицах английских городов, в чем уже заклеймила Москву с трибуны ООН британский премьер Тереза Мэй. Надо сказать, большой эксперт в этой области, так как курировала в своё время в качестве главы МВД первую такого рода провокацию в двусторонних отношениях – «дело Литвиненко».

Бомба для Путина

Однако самый главный сериал заготовила вещательная корпорация Би-би-си. Накануне в статье «The Insider и Bellingcat доказали, что Петров и Боширов не травили Скрипалей» Царьград предупреждал, что «поскольку «расследование» не завершено, мы, безусловно, узнаем на днях, кто скрывается и под личиной «Александра Петрова». А сегодня утром на сайте Би-би-си читаем статью под заголовком: «Отравление Скрипалей в Солсбери: Bellingcat обещает назвать напарника Чепиги».

Боширов

Несмотря на невероятную шумиху и обвинения, думающие люди до сих пор не знают, кто такие на самом деле «Петров» и «Боширов», остальным уже внушили, что они «грушники». Фото: www.globallookpress.com  

 

Как сообщил телепрограмме Би-би-си представитель Bellingcat, скрывающийся под псевдонимом Мориц Ракужицкий, «настоящее имя второго подозреваемого в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери будет названо в ближайшее время». Речь идет, как вы догадались, об «Александре Петрове». Раз было сделано такое обещание, значит, они уже знают, кто это, иначе «Ракужицкий» не обещал бы Би-би-си «идентифицировать и второго» «в течение недели или двух». Рассказав о технологии, которая при этом якобы использовалась, этот деятель приступил к главному. Он обратил внимание ведущего вещающей на весь мир корпорации и телезрителей к тому, что у притянутого к инциденту в Солсбери «полковника ГРУ Анатолия Чепиги» звание Героя России.

«Обычно награду Героя Российской Федерации вручает лично президент Путин, в среднем ее получают всего пять-шесть офицеров в год. Правда, в 2014 году, во время военного конфликта на Украине, был всплеск награждений - тогда это звание получили 13 или 14 человек», - утверждает пропагандист. И делает ожидаемый вывод: «в глазах Путина это человек, совершивший нечто выдающееся, и, возможно, именно поэтому его отправили с заданием отравить своего бывшего коллегу».

По словам «Ракужицкого», «обычно такую работу поручают офицерам на уровне капитана», и это указывает на то, что «задание было поставлено на самом высоком уровне, либо же руководство ГРУ желало таким образом порадовать своего непосредственного начальника, то есть Путина». Что касается «Петрова», то это «возможно, капитан или старший лейтенант».

Теперь, как полагает сотрудник Bellingcat , «вполне возможно, что полковнику Чепиге будет предложена должность преподавателя в одном из учебных заведений ГРУ».

Как видим, еще ничего не доказав, отлично зная, что Россия эти обвинения отрицает, пропагандисты от Bellingcat и британских СМИ уже вещают как о доказанном факте, что в Солсбери ездил убивать российских граждан Герой России полковник Чепига – то ли по поручению Путина, то ли чтобы доставить ему удовольствие. И Россию за это безобразие, очевидно, необходимо очень жестко наказать.

Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков об обвиняемом в покушении на Скрипалей: «Безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных», чтобы узнать, «есть ли такой полковник». Фото: www.globallookpress.com

 

На фоне почти гениальной британской режиссуры весьма беспомощно выглядят заявления российских официальных лиц вроде «много людей похожи друг на друга», «безусловно, мы проверим информацию насчет этого военнослужащего, мы проверим списки награжденных», чтобы узнать, «есть ли такой полковник» (Дмитрий Песков), хотя Путин публично и ясно сказал, что это – гражданские лица. Президента опять подставили?

Делаем выводы

Так что приходится признать, что пропагандистскую войну с Британией вокруг «дела Скрипалей» Россия, которой было совершенно не нужно вообще и особенно в тот момент убивать Сергея и Юлию, пока проигрывает. Причем ещё до того, как англичане обнародовали свои главные «разоблачения».

И такое впечатление будет существовать, пока мы не узнаем, что «Петров» и «Боширов» на самом деле делали в Солсбери и кто они такие, чем занимаются. В то, что эта «сладкая парочка» дважды приезжала поглазеть на солсберийский собор, никто не верит, люди же не дураки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Почему Порошенко избавляется от очередного прибыльного бизнес-актива Нетаньяху предложил иранцам запастись счетчиками Гейгера
Новости партнёров