сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Сергей Поляков: Польша стремится вычистить из своей истории страницы дружбы с Россией

Сергей Поляков: Польша стремится вычистить из своей истории страницы дружбы с Россией

По словам главы Центра социально-политических исследований и программ, поэтому польское руководство не пойдет на сотрудничество с российскими предпринимателями в деле содержания советских мемориалов.

Польша вряд ли позволит передать советские мемориалы в стране на попечение российских предпринимателей. Об этом руководитель Центра социально-политических исследований и программ Сергей Поляков рассказал в эфире Царьграда.

"Польша ведет эту политику достаточно давно - вычищение из своей истории всяческих упоминаний о тех страницах, когда Россия и Польша были на одной стороне баррикад, вместе воевали с фашизмом, вместе существовали в соцлагере, Варшавском договоре и были странами-союзниками", - отметил эксперт.

Сейчас задача польского руководства, по словам Полякова, - вычистить эти страницы из истории напрочь, чтобы то поколение, которое растет сейчас и учится по нынешним учебникам истории, воспринимало Россию исключительно как врага и агрессора, который на протяжении веков занимался только причинением вреда Польше.

"Поэтому на небольшие деньги, которые наши бизнесмены будут тратить на содержание памятников, думаю, польское руководство не пойдет, несмотря на известную меркантильность польских руководителей и их высокую оценку денежных знаков. Сверхзадача рассорить окончательно российский и польский народы все-таки победит меркантильные соображения", - уверен Поляков.

Читайте по теме: 

Поляков: Трамп может пожертвовать Украиной, чтобы сохранить лицо в конфликте с КНДР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх