сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Сергей Миронов: Россия стала центром принятия решений

Сергей Миронов: Россия стала центром принятия решений

По словам главы "Справедливой России", провал западной политики антироссийских санкций стал очевиден уже в целом мире.

Если бы не было воссоединения Крыма с Россией, Запад придумал бы другой повод для введения санкций. Об этом глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов заявил в эфире телеканала Царьград, комментируя вопрос ведущего о возможности бессрочного режима антироссийских санкций.

"Я отвечу так, – не было бы Крыма – было бы что-нибудь другое. Я убежден, что санкции возникли как некая идея в ответ на очень четкую, внятную и мощную внешнюю политику России", - отметил депутат.

"Россия стала центром принятия решений. Без России нельзя решить ни одну международную проблему, Россия продемонстрировала свои четкие приоритеты, в том числе в Сирии", - пояснил Миронов.

По словам парламентария, именно в ответ на это Запад ввел санкции против России, пытаясь заставить ее быть более податливой и уступчивой.

"Крым – это повод. Хочу еще раз сказать, не было бы Крыма – были бы "права человека", все, что угодно, придумали бы, лишь бы покачать в России внутриполитическую ситуацию, попробовать загнать во внутриполитический угол. Не получается, и не получится никогда", - заявил Миронов.

Безусловно, Россия испытывает серьезные ограничения по кредитам, по взаимной торговле, по целому спектру торговых позиций, отметил парламентарий. Однако, по его словам, все в мире уже поняли, что санкции, на самом деле, не достигают тех целей, о которых мечталось западным политикам, ожидавшим, что Россия из-за этого пойдет на уступки.

"Я уверен, что в обозримом будущем они отменены не будут, и дело не в Крыму, и не в Донбассе. Что бы Россия ни делала, она стала слишком неуправляемой и самостоятельной с точки зрения некоторых господ из-за океана и в Европе. И на Россию смотрят. Мы помним выступление Владимира Путина в ООН, где действительно звучала нравственная позиция руководителя мощной страны", - подчеркнул Сергей Миронов.

Читайте также:

Сергей Миронов рассказал о возможной повестке встречи Путина и Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх