сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Сергей Михеев: Пора перестать друг другу врать, что без мигрантов нам не прожить

Сергей Михеев: Пора перестать друг другу врать, что без мигрантов нам не прожить

Политический обозреватель телеканала Царьград считает, что в условиях свободного рынка одними концепциями МВД о переселении мигрантов на Дальний Восток и в Забайкальский край не обойтись.

Инициатива МВД о переселении мигрантов в регионы оправдана с точки зрения безопасности. Как отмечает обозреватель Царьграда Сергей Михеев, ситуация по мигрантам требует регулирования вне зависимости от их количества. Однако предложенная концепция о переселении гастарбайтеров на Дальний Восток и в Забайкальский край пока не продуманна, считает эксперт.

Он подчеркивает, что не продуман принцип перемещения и размещения мигрантов.

"Нельзя же их просто посадить в вагон и отправить на Дальний Восток. А дальше что? Им надо обеспечить прописку, что нынешняя власть делать не будет. Просто пора перестать друг другу врать, что без мигрантов нам не прожить, обеспечить работой в первую очередь собственное население, а для мигрантов установить жесточайшие квоты, чтобы не создавать ситуацию, когда население одной страны должно переезжать в другую", - подчеркивает Михеев.

Он также поясняет, что на данный момент ситуация с мигрантами в условиях свободного рынка пока неразрешима. Причиной тому - принцип любого бизнеса: минимизировать расходы, максимизировать прибыль любым способом, а значит, дешевая рабочая сила будет востребована всегда.

Политический эксперт отмечает, что в этом явно назревшем вопросе следует занимать более жесткую позицию, используя принципиально другую политику регулирования населения народов России.

Читайте также:

Элиты и массы по-разному представляют себе будущее Европы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх